Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 17:45
Главная » 2011 » Январь » 15 » г. Радужный сход против этнобандитизма
03:51
г. Радужный сход против этнобандитизма
Посмотрите что было в г. Радужный (декабрь 2010г.) - вся Русь с одними и теми же проблемами...

Рано утром в воскресенье, 12 декабря 2010 г, в одном из местных ночных клубов г. Радужный ударом ножа кавказцы зарезали Василия Пирожука (25 лет).

14 декабря, был похоронен Василий Пирожук: кортеж из порядка 100 автомобилей специально проехал перед зданием мэрии Радужного, непрерывно сигналя.

А уже в понедельник, 13 декабря, около 200 жителей Радужного вышли на акцию протеста: они считают, что чрезвычайная ситуация в городе назревала уже давно.

16 декабря в конференц-зале городской администрации прошло первое совместное заседание. Инициативная группа из пяти человек встретилась с представителями муниципалитета: мэром Виктором Куссмаулем, его заместителем Сергеем Баскаковым, председателем Думы Григорием Борщевым и правоохранительных органов -- заместителем начальника УВД Сергеем Фисенко, прокурором города Михаилом Киселевым, представителем следственного комитета при прокуратуре РФ по ХМАО -- Югре Виталием Сыромятниковым.

В пятницу, 17 декабря, в Радужном заместитель губернатора ХМАО Наталья Западнова: с утра встречалась с горожанами в ДК «Нефтяник»,

В субботу 18 декабря прошла акция «Против этнобандитизма».

Требования, которые выдвинула инициативная группа, остаются теже:

-- взять расследование данного уголовного дела под личный контроль градоначальника, привлечь к уголовной ответственности виновных.

-- информировать население через СМИ.

-- отстранить от занимаемых должностей всех руководителей ОВД и назначить на их место приглашенных специалистов (Сергей Фисенко, заместитель начальника УВД, заявляет, что может быть проведёт проверку не ранее чем через три месяца -- что мотивируется недавним обновлением УВД). - открытый судебный процесс;

- установить во всех увеселительных заведениях кнопки экстренного вызова милиции, организовать профессиональную охрану;

- ограничить миграцию;

- решить вопрос с этнопреступностью. Требования были озвучены в понедельник, когда около двухсот человек в Ледовом дворце для встречи с главой города Виктором Куссмауль и представителями местного ОВД.

Просмотров: 842 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]