Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 16.06.2019, 00:23
Главная » 2011 » Июль » 28 » Гаишники будут снабжать водой изнывающих от жары водителей
23:42
Гаишники будут снабжать водой изнывающих от жары водителей
Дорожная полиция решила прийти на помощь изнывающим от жары столичным водителям. Гаишники будут снабжать водой застрявших в пробке людей.
Как рассказали в пресс-центре МВД, в связи с аномально жаркой погодой в Центральном регионе посты ДПС Москвы и Московской области снабдят питьевой водой.
На стационарных постах появится питьевая вода, предназначенная для граждан, плохо переносящих жаркую погоду и жалующихся в связи с этим на неважное самочувствие. Особое внимание будет уделено женщинам, пенсионерам и детям, оказавшимся в пробке. Со вчерашнего дня все 36 стационарных постов ДПС Москвы и 14 постов ДПС Подмосковья до третьего бетонного кольца будут оборудованы кулерами с 19-литровыми баллонами воды. Планируется, что за время сильной жары будет израсходовано 2 тыс. емкостей (38 тыс. л питьевой воды). Также посты будут укомплектованы одноразовыми стаканчиками.
Полиция призывает водителей не стесняться обращаться к инспектору ГИБДД за помощью: он окажет пострадавшим от жары гражданам необходимое содействие и вызовет бригаду скорой помощи.
Также в связи с жарой будет проверена укомплектованность медицинских аптечек у нарядов полиции, заступающих на службу, проведен специальный инструктаж личного состава, который предписывает сотрудникам органов внутренних дел при необходимости оказывать людям доврачебную помощь, а также содействие по вызову скорой медицинской помощи.
29 июля с.г. в Москве сохранится переменная облачность, днем местами кратковременные дожди с грозами. Ветер юго-восточный, 4-9 м/c, при грозе порывы до 15 м/с. Атмосферное давление - 742 мм ртутного столба. Днем температура воздуха составит плюс 28-30 градусов. В ночь на 30 июля - плюс 17-19 градусов.
Просмотров: 575 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]