Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 13:24
Главная » 2011 » Июнь » 25 » Галлюциногенные грибы могут помочь людям
00:51
Галлюциногенные грибы могут помочь людям

Исследователи из Университета Джона Хопкинса утверждают, что им удалось найти способ избавления от побочных эффектов при применении псилоцибиновых грибов. В результате «волшебные» грибочки, по их мнению, можно было бы использовать в терапевтических целях. Главное — правильно подобрать дозировку, и тогда мир для пациентов, страдающих от нервных расстройств и зависимостей, преобразится в лучшую сторону.
Следует напомнить, что псилоцибин содержится в некоторых грибах, которые употребляют для получения непродолжительного эффекта так называемого ЛСД-типа, то есть психоделического состояния, вызванного воздействием наркотического вещества. Известно, что действие псилоцибина порой характеризуется даже большей эмоциональностью и «естественностью» ощущений, чем при эффекте ЛСД. Действие вещества продолжается около 4—7 часов.
Американцы провели эксперимент, отобрав 18 добровольцев в возрасте от 29 до 62 лет. С участниками опыта провели пять сеансов в течение месяца продолжительностью восемь часов каждый. На четырех сеансах добровольцам давали разные дозы псилоцибина, а в последний раз — плацебо (то есть «пустышку»). При максимальной дозе 78% подопытных говорили о том, что ощутили одни из лучших переживаний в жизни, однако среди тех, у кого были признаки беспокойства, ученые отметили увеличение стрессового состояние в несколько раз.
С понижением дозы число подопытных, переживающих приступы страха, уменьшилось, а члены семей добровольцев отмечали, что их родственники стали спокойнее, терпимее и более довольны жизнью. Исследователи предполагают, что можно найти допустимый уровень псилоцибина, который поможет людям справляться, например, с депрессиями. Впрочем, эти результаты еще требуют длительного тестирования и новых экспериментов. Пока врачи не готовы склоняться к столь радикальным методам лечения.
Как рассказала главный врач Московского научно-практического центра наркологии Елена Сокольчик, вопросы мирового использования наркотических средств в малых и больших дозах претерпевали разные изменения во времени. На одном этапе для лечения использовали кокаин. На другом при депрессиях применяли морфин, и он в принципе помогал. Однако в конечном итоге ученые заметили, что на фоне этих препаратов очень быстро развивается зависимость. В результате негативные последствия превышают позитивный начальный этап. Поэтому от всего этого и отказались.
«Это касается и псилоцибинов, — отмечает врач, — тем более что они на самом деле вызывают изменения биохимических процессов в мозге по типу шизофреноподобных. И расстройство личности таково, что потом, по сути дела, личность изменяется, как у больного, который перенес эндогенный приступ (то есть возникший из-за внутренних причин, например наследственных). Другими словами, прибегая к подобным препаратам, мы больше теряем, чем находим. Когда-то псилоцибины широко использовали в Голландии, но потом поняли, что они вызывают большое количество тяжелейших психозов».
Просмотров: 1295 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]