Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 26.06.2019, 10:59
Главная » 2014 » Декабрь » 25 » Gallup: треть украинцев считает, что Киев должен отказаться от Крыма
23:06
Gallup: треть украинцев считает, что Киев должен отказаться от Крыма


Согласно исследованию института Gallup, 34% украинцев готовы поддержать отказ от попыток вернуть Крым в состав Украины, но 84% жителей страны против предоставления независимости ДНР и ЛНР.

Треть граждан Украины (34%) считают, что от возвращения Крыма в состав государства надо отказаться, показал опрос института Gallup.

Несмотря на то что только 4% украинцев одобряют присоединение Крыма к России, лишь 16% жителей страны настаивают на попытках немедленного возвращения полуострова в состав Украины. А 40% граждан считают, что для подобных попыток надо подождать более удобного момента, прежде всего стабилизации ситуации на юго-востоке.

Исследование Gallup проводилось в сентябре-октябре 2014 года, после прекращения огня между правительственными силами Украины и ополченцами Донбасса. Территория, на которой проводился опрос, не включала часть Донецкой и Луганской областей.

Согласно исследованию, граждане Украины по-разному относятся к ситуации вокруг Крыма в зависимости от места своего проживания. Так, если на юге и востоке страны только 8% опрошенных считают необходимым вернуть полуостров немедленно, то на западе число таких людей составляет 24%. Наоборот, 43% жителей юга и востока полагают, что Украине следует отказаться от Крыма, а на западе страны такого мнения придерживаются лишь 23% опрошенных.

Что касается разрешения для самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик выйти из состава Украины, то, по данным Gallup, только 7% украинцев готовы согласиться с таким вариантом.
Может быть проблема была быстрее снята, если бы на Украину завезли в достаточно количестве учебники, нет, хотя бы небольшие брошюры с освещением этой проблемы, с копиями документов, постановлениями, решениями... по Севастополю...Крыму, другим территориям. Конечно, майдаунов пробить сложно - скажут, что это российская пропаганда, но есть ведь и думающие люди, молодежь, которые этого просто не знают, а воевать за красивую ложь вряд ли кому захочется.
Просмотров: 358 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]