Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 18:30
Главная » 2014 » Май » 24 » Гастарбайтеры разбили люминесцентные лампы - восемь человек попали в больницу из-за отравления ртутью
17:04
Гастарбайтеры разбили люминесцентные лампы - восемь человек попали в больницу из-за отравления ртутью

ЧП произошло на северо-востоке Москвы в пятницу 23 мая. Сообщение об утечке ртути в экстренные службы поступило с Уржумской улицы, где расположен склад спортивного инвентаря и обмундирования, принадлежащий компании ООО "Фишер".
– Наш склад переезжает в другое место, и рабочие переносили товары в автомобили. Мы работали на втором этаже, а на первом трудилась бригада гастарбайтеров. Их специально наняли, чтобы помогли с переездом. Они демонтировали люминесцентные лампы, предназначенные для освещения склада. Видимо, несколько ламп упало и разбилось, ртутная пыль оказалась в помещении. Нас всех срочно вывели на улицу и вызвали МЧС, чтобы провели замеры концентрации опасного металла, – рассказал один из сотрудников склада Михаил Кулинов.
Пока на складе проводились специальные мероприятия, несколько человек почувствовали себя плохо.
– Во второй половине дня поступил вызов в скорую помощь, предположительно отравление парами ртути. Прибывшие на место медики осмотрели 15 сотрудников, жаловавшихся на недомогание. 8 человек были госпитализированы в НИИ имени Склифосовского, – сообщили источник.
Сейчас пострадавшим оказывается необходимая помощь.
– В больнице находится восемь человек, нам ставят капельницы, уколы. Многие жалуются на головокружение, тошноту, – говорит один из пострадавших.
По данному факту правоохранительными органами будет проведена проверка. Если окажется, что причиной отравления явились нарушения условий труда, то руководству фирмы грозит наказание.
Просмотров: 499 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]