Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 02:39
Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Гастрабайтеры устроили общежитие в усадьбе XIX века
16:23
Гастрабайтеры устроили общежитие в усадьбе XIX века


Градозащитники Королева сообщают, что в главном здании архитектурного комплекса «Лапино-Спасское» долгое время жили гастарбайтеры. Они использовали памятник культуры по своему усмотрению, пишет газета «Новые Известия». Самовольные постояльцы попадали в здание по пожарной лестнице через окна.

Усадьба «Лапино-Спасское» на берегу реки Клязьмы является объектом культурного наследия. Комплекс был возведен во второй половине XIX века. И внешне усадебный дом, как отмечают градозащитники, до сих пор выглядит «вполне прилично». Однако «в доме спокойно обосновались рабочие, ремонтирующие соседние детские сады, ну и работающие на других стройках, - сообщил председатель подмосковного ВООПИиК Евгений Соседов, побывавший в здании. - Раньше они занимали весь третий этаж, а теперь в основном пристройку первого». Весь второй этаж усадебного дома и одну из комнат третьего этажа рабочие превратили в туалет. «Полностью, равномерно, все комнаты и коридоры второго этажа», - рассказывает Соседов. В одной из комнат второго этажа была смонтирована душевая кабина без поддона и слива. Вода лилась прямо на пол и стекала по перекрытиям на первый этаж. Из лестницы сделали мусорку. А в жилых комнатах рабочие сколотили себе двухэтажные нары.

«Гастарбайтеры жили в здании, судя по всему, не меньше года», - говорит Председатель Королевского отделения ВООПИиК Мария Миронова. Сейчас они уже съехали, оставив после себя «совершеннейший гадюшник». В городской администрации отказываются комментировать случившееся.
Просмотров: 345 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]