Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 19:52
Главная » 2013 » Январь » 13 » Где власть роет себе яму?
12:59
Где власть роет себе яму?


Помните, как Путин на своей предновогодней пресс-конференции объяснял ситуацию по «болотному делу»? Типа, за нелояльное отношение к стражам порядка нужно сурово наказывать, чтобы эти самые стражи чувствовали защиту государства. Иначе, напомнил президент, нас некому будет защищать, когда на площади выйдут «националисты». Он, к сожалению, не уточнил, о каких «националистах» идет речь, но, похоже, глава государства имел в виду тех, кто когда-то устроил беспорядки на «Манежке». Видать, те события так впечатлили представителей власти, что они теперь в страхе ждут нечто похожее, только в больших масштабах.

Уместно было бы спросить у президента, как наказали, например, тех гостей с юга, которые несколько месяцев назад в Москве средь бела дня большой толпой «наваляли» стражам порядка? Видео с этим действом взбудоражило тогда интернет. Или давайте вспомним, как в каком-то дагестанском селе жители закидали камнями омоновцев, и те спешно ретировались. Сколько уже было по стране таких случаев? А как вам совсем недавний инцидент, когда сотрудников ГИБДД кавказцы обстреляли из травматики? Уверен, что подобных случаев скоро будет все больше и больше.

Я бы мог поверить в здравомыслие президента, если бы не перечисленные случаи, когда мигранты и выходцы с Кавказа бесстрашно отфутболивают стражей порядка, швыряют в них камнями, бьют в морду, а в последнее время уже начали стрелять. Власть же заигралась в политкорректность настолько, что уже не в состоянии показательно влупить приличный срок какому-нибудь Ахмету или Джамшуту за насилие в отношении полицейских, как это было, например, с культуристом Максимом Лузяниным.

Что из сказанного следует? А следует то, что в силу сложившихся обстоятельств горячие южные парни в отношении представителей власти будут вести себя все более дерзко. Дальнейшее их поведение предсказать не сложно, поскольку рефлексы у этих ребят столь же просты, как и рефлексы у бродячих собак. Осталось только направить эту бешеную варварскую энергию в единый поток, и мы получим полноценный, так сказать, социальный взрыв. До наших политкорректных чинуш такой расклад пока еще не доходит, но тем хуже для них.

На днях некто Халяль Наиль Мустафин, уполномоченный Совета муфтиев России, предложил создать профсоюз гастарбайтеров под эгидой религиозных организаций. Данная инициатива вполне укладывается в логику подготовки очередной революции, о которой у нас теперь не говорит только ленивый. Это я не к тому, что товарищ Мустафин чего-то там замышляет. А к тому, что первый шаг к революционному пробуждению будущего пролетарского гегемона лежит через осознание им своих рабочих прав. Причем, это такой гегемон, с которым никакой Удальцов не найдет общего языка – в буквальном смысле слова. Ибо будущий гегемон русским владеет очень плохо. Однако ленинскую формулу революционной ситуации (когда «низы» не хотят, а «верхи» не могут) он в состоянии усвоить и без знания нашего «великого и могучего». Усвоить с помощью простых рефлексов. Дело это нехитрое: когда на ходу бьешь сержанту полиции Иванову в морду, а тебе за это не ломают руки, не «упаковывают» надолго в тюрьму, а с широкой улыбкой демонстрируют верность принципам интернационализма и толерантности, беспомощное состояние «верхов» угадывается интуитивно. И я не думаю, что наши «верхи» намерены изменить характер ответной реакции на нелояльное поведение со стороны сплоченного азиатского интернационала.

Тем временем этот самый азиатский интернационал накапливает протестную энергию. По хорошему, она давно бы уже могла рвануть на исторической родине Ахметов и Джамшутов, но несгибаемый «евразийский курс» российских властей уже более десяти лет аккумулирует взрывоопасный элемент не где-нибудь, а прямо в Российской столице. Из Ташкента и Душанбе наши власти последовательно переносят революцию в Москву. Естественно, даже не давая себе в том отчета.

Честно скажу, я до последнего дня надеялся, что социальные потрясения охватят только наши национальные окраины. Не исключаю, что охватят. Но в свете перечисленных выше прецедентов наступает осознание того, что чаша сия не минует и нашу столицу. У нас многие впали в иллюзию, будто разгневанный народ поведет за собой какая-нибудь «белоленточная» оппозиция. Так себе внушила власть, и так же считают лидеры оппозиции. Полагаю, что в этом году наши представления о «разгневанном народе» несколько расширятся. Мы сполна увидим и тот народ, который до последнего времени никак не ассоциировали с протестным движением. И у этого народа будут свои лидеры. Возможно, они уже есть.

Более ста лет назад питерским пролетариям некие начитанные умники очень легко объяснили, что такое «буржуазная эксплуатация». Думаю, что московским гастарбайтерам тоже легко будет устроить социалистический ликбез, особенно если за это дело возьмутся «авторитетные» религиозные организации. Если из-за экономического кризиса, которым нас пугают, произойдет резкое замедление экономического роста, то тогда собранные компактно азиатские пролетарии смогут очень громко о себе заявить. Куда вы денете ораву гастарбайтеров, когда в стране, например, разом остановятся тысячи строек, тысячи предприятий потеряют заказы, когда оскудеют муниципальные бюджеты? А им, гастарбайтерам, сейчас еще предлагают дать дополнительные социальные гарантии. Не думаю, что это провокация. Скорее всего, это маниакальный бред, выдаваемый за социальную политику.

Я пишу это вовсе не для того, чтобы потеребить душу, как любят у нас многие патриоты. Мол, все пропало, Азия наступает, русская нация вымирает! Закатывать истерики у нас умеют, хлебом не корми. Пора усвоить одну простую истину: наш русофобский режим держится исключительно на лояльности и патриотизме русских, их готовности жертвовать своими интересами во имя того, что они по наивности всё еще считают «своим» государством. Никакие чеченские полки никогда не будут опорой нашей власти. Это – иллюзия. Лояльность и «государственный» патриотизм русского большинства – вот единственная опора нынешнего режима. Единственная!

Сейчас модно говорить о том, будто кремлевская братва сознательно пытается разбавить русских людей мигрантами, а то и вообще намерена опереться на мигрантов и кавказцев. Если в Кремле действительно так считают, значит там в самом деле сошли с ума. Кроме русских, никто никогда не будет всерьез считать эту власть «своей». У мигрантов и кавказцев отношение к ней чисто потребительское. Из всех народов России только русские могут дорожить своим бескорыстным «государственным» патриотизмом, только наши патриотические публицисты взахлеб призывают нас почитать каждого тирана как отца родного, только наши интеллигенты корчат из себя безликих «россиян», подыгрывая властям. У азиатов таких комплексов перед российской властью нет.

И теперь эта Азия стремительно идет к тому, чтобы как раз надломить хребет той политической системе, которая ее бездумно прикормила и взлелеяла. И как бы наши руководящие чины ни расшибали себе лбы, служа идеалам интернационализма, завоевать лояльность со стороны Ахметов и Джамшутов такой трогательной принципиальностью у них не получится. Отсюда делаем выводы.

В свое время Лев Гумилев написал, что крымский хан невольно «спас» Россию от опричнины. Когда татары совершили свой стремительный рейд к стенам столицы, царские стражники сильно перетрухали и от страха дезертировали. Что-то похожее будет и на этот раз. Когда азиатский интернационал начнет перед нашими властями демонстративно качать права, да еще войдет во вкус и будет дубасить стражей порядка, тогда даже самому упертому патриоту-государственнику станет ясно, что власть у нас безнадежно тухлая и мало на что способная. Самые сметливые в сложившихся обстоятельствах сделают для себя два простых вывода. Первое - надеяться нужно только на себя, поскольку на власть – бессмысленно. Второе - запреты и ограничения на политическую активность становятся условностью.

Короче, разгул южан даст обществу четкий и недвусмысленный сигнал: резьба сорвана, гайки раскручены. Теперь вся судьба – в наших руках.

Чем это закончится для азиатского интернационала, предсказывать не берусь. Заниматься кликушеством, будто русских людей накроет темная волна инородцев, не собираюсь. Скажу только, что сила азиатского интернационала – не в нем самом, а в той власти, что его лелеяла, опекала и продолжает опекать. И вот этой власти он сам будет ломать хребет. Главная ошибка (я бы сказал – глупая и преступная ошибка), которую в таких условиях могут совершить русские патриоты – это встать на сторону режима, прикрываясь высокими лозунгами о защите «российской государственности».

Страх перед разгулом азиатской стихии может на время затуманить сознание даже самым вменяемым и них. Каков будет конечный итог, гадать сейчас бессмысленно. Продуктивнее – обсудить указанный сценарий и подумать над тем, как воспользоваться возникшей ситуацией. То, что она возникнет, лично у меня сомнений нет.
Просмотров: 638 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]