Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 08:00
Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Геи и лесбиянки ищут своего кандидата в президенты РФ
09:48
Геи и лесбиянки ищут своего кандидата в президенты РФ
Наделавший много шума законопроект петербургских парламентариев о пропаганде гомосексуализма и педофилии привел к тому, что представители сексуальных меньшинств стали обсуждать возможность выдвижения своего кандидата в президенты РФ, сообщать Росбалт.

С данной инициативой выступил один из участников крупнейшего сообщества ЛГБТ в Livejournal. Его идея получила распространение на тематических форумах и социальных сетях.

Однако, как замечает сам активист, проблема заключается в дефиците времени — предоставить ходатайство в ЦИК о регистрации инициативной группы необходимо до 14 декабря.

"Так что давайте вместе подумаем, стоит ли этим заниматься. А если стоит, то проведём некое подобие праймериз и выдвинем единого кандидата от ЛГБТ, который будет более или менее всех устраивать", — указывает он.

Реакция на данное заявление стала "разношерстной" — от озвучивания конкретных кандидатур до возможности запуска в СМИ тематической "утки".

Напомним, шумиха вокруг геев и лесбиянок в России и за рубежом поднялась после того, как 16 ноября депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли проект закона об ответственности за "пропаганду гомосексуализма" в первом чтении. Законом вводятся штрафы за публичные действия, направленные на пропаганду этих деяний среди несовершеннолетних. Физическим лицам за это придется выложить от 1 тыс. рублей до 3 тыс. рублей, должностным — от 3 тыс. рублей до 5 тыс. рублей и юридическим — от 10 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. Кроме того, единороссы предлагают установить такой же штраф за пропаганду педофилии.
Инициатива петербургских депутатов вызвала широкий общественный резонанс. Некоторые эксперты считают, что "гомофобский" закон — это популизм накануне выборов. Ранее правозащитники из "Международной амнистии" призвали руководство Петербурга остановить принятие закона об ответственности за "пропаганду гомосексуализма". Законопроект резко осудил и Госдепартамент США. Тем не менее, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не исключает, что законопроект, принятый депутатами Заксобрания Петербурга, может быть перенесен на федеральный уровень.

Отметим, что в повестку дня и порядка работы последнего заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга этого созыва нашумевший законопроект о пропаганде гомосексуализма и педофилии решили не включать. Таким образом, принимать или нет данный закон, будут решать уже новые депутаты.
Просмотров: 603 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]