Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 16:21
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Гендиректор РКС уходит в отставку
14:16
Гендиректор РКС уходит в отставку

Гендиректор "Российских космических систем" Юрий Урличич написал заявление об увольнении по болезни. Об этом сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин.
По словам В.Поповкина, вопрос об отставке Ю.Урличича будет решен в ближайшие дни. Роскосмос уже представил кандидатуры на пост нового главы РКС.
Глава "Роскосмоса" не стал называть имена кандидатов, но отметил, что это будет "русский, грамотный и компетентный человек", сообщает радиостанция "Эхо Москвы". При этом, по словам В.Поповкина, Ю.Урличич сможет остаться работать в космической отрасли, если окажется не причастен ни к чему незаконному.
19 ноября В.Поповкин заявлял, что Роскосмос направил документы, необходимые для увольнения Ю.Урличича в Министерство экономики и развития. Также сообщалось, что материалы на увольнение гендиректора РКС поступили в Росимущество.
Неделей ранее Ю.Урличич был уволен с должности главного конструктора ГЛОНАСС. Решение последовало на следующий день после того, как МВД сообщило о фактах хищения 6,5 млрд руб., выделенных на разработку системы. По факту преступления было возбуждено дело по ст.201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями).
Впоследствии масштабную аферу прокомментировал руководитель администрации президента России и глава президентского совета по противодействию коррупции Сергей Иванов, ранее курировавший разработку ГЛОНАСС. Он заявил, что еще в 2009-2010гг. у него "на уровне ощущения" возникли подозрения, что что-то в распределении средств не так.
Иванов рассказал также, почему в течение двух лет не комментировал факты хищений бюджетных средств. "Я не подавал виду, потому что я понимал, что если я начну подавать вид, то это приведет просто к настороженности и попытке замести следы", - сообщил тогда С.Иванов.
Просмотров: 556 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]