Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 19:54
Главная » 2012 » Май » 30 » Генерал, организовавший выборы в армии, - в отставку
09:33
Генерал, организовавший выборы в армии, - в отставку

Почему Сердюков остался министром обороны? - да потому что "Единая Россия" получила 80% голосов в армии... Но вот концы в воду прячут...
Начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ генерал-майор Сергей Чварков, который курировал подготовку армии к думским и президентским выборам, уйдет в отставку до конца лета. Перед увольнением он проходит военно-врачебную комиссию в отделении неврологии "госпиталя для генералов" на Арбате, пишет газета "Известия".
Как отмечает издание, это "обязательная процедура для всех отставников". В отсутствие С.Чваркова вопросами морального облика российских солдат будет заниматься полковник Александр Цыганков, который год назад сумел решить проблему невыплат пособий женам солдат-срочников.
По словам Союза комитетов солдатских матерей России Валентины Мельниковой, С.Чваркову не удалось создать в Минобороны полноценное управление по работе с личным составом. Правозащитница отмечает, что генерал не успел проявить себя "в бою".
"Мы с ним пересекались всего один раз, на Совете по правам человека при президенте России. И нас он поразил отсутствием выдержки - недослушивал, не вникал в то, что мы ему говорили. Вместо того чтобы отвечать на вопросы, говорил "приходите ко мне" и т.д. В общем, офицерской галантности в нем не хватало", - сказала В.Мельникова.
Она уверена, что человек, отвечающий за работу с личным составом в армии, должен "не бояться людей и правильно реагировать на сигналы о том, что происходит в частях". Кроме того, он "не должен быть ангажирован тем, что государство всегда право, а солдаты всегда неправы".
Сам С.Чварков опроверг информацию о грядущей отставке, заявив, что проходит плановую диспансеризацию. "Раз в год мы обязаны проверять здоровье. Я никаких рапортов не писал, о решениях руководства о моем увольнении мне неизвестно", - отметил начальник управления.
По данным газеты, С.Чварков был одним из организаторов подготовки к выборам в Госдуму в декабре 2011г. и президентским выборам в марте 2012г. в воинских частях. Он координировал агитационную и разъяснительную работу среди военнослужащих. Для этого в крупные гарнизоны и воинские части был организован мощный "генеральский десант": высокие военные чины ездили по частям и рассказывали солдатам и офицерам, каких успехов добилась военная реформа последних лет.
После думских выборов в декабре 2011г. в СМИ появилась копия письма министра обороны Анатолия Сердюкова Владимиру Путину, в котором сообщалось о результатах голосования военнослужащих на последних думских выборах. В письме сообщалось о данных по явке, а также о том, за какие партии голосовали военные ("Единая Россия" получила 80%).
В Центризбиркоме были крайне удивлены, узнав, что результаты голосования военнослужащих в деталях известны министру обороны. Член ЦИК Олег Лавров, курирующий голосование военнослужащих, на вопрос, откуда у А.Сердюкова такие точные цифры, заявил: "Мне тоже интересно".
Предшественник С.Чваркова на посту главы управления по работе с личным составом Анатолий Башлаков сейчас отбывает наказание: он был приговорен к семи годам лишения свободы за взятку в размере 700 тыс. рублей. Занимавший эту должность до А.Башлакова Николай Резник умер после того, как неизвестные избили его в 2008г. на собственной даче.
Просмотров: 557 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]