Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 09:43
Главная » 2013 » Июнь » 28 » Генерала Джеймса "Хосса" Картрайта, бывшего вторым по рангу офицером в Пентагоне, заподозрили в утечке сверхсекретной информации
07:27
Генерала Джеймса "Хосса" Картрайта, бывшего вторым по рангу офицером в Пентагоне, заподозрили в утечке сверхсекретной информации

Генерала морской пехоты США Джеймса "Хосса" Картрайта, бывшего вторым по рангу офицером в Пентагоне, заподозрили в утечке сверхсекретной информации. Речь идет о кибератаке, предпринятой Вашингтоном против ядерной программы Ирана.
Министерство юстиции уже начало расследование в отношении бывшего вице-председателя Объединенного комитета начальника штабов, передает телеканал NBC.
Кибератака проводилась с помощью вируса win32/Stuxnet, который был обнаружен экспертом Сергеем Уласенем в июне 2010г. Согласно одному из предположений, вирус разработали спецслужбы Израиля и США, он был направлен против ядерного проекта Ирана.
Американский журналист Дэвид Сангер в книге "Противостоять и скрывать: тайные войны Обамы и удивительное использование американской силы" заявил, что вирус был частью антииранской операции "Олимпийские игры", инициированной Вашингтоном.
Картрайт занимал пост в Объединенном комитете начальника штабов с 2007 по 2011гг. Программу "Олимпийские игры" начали реализовывать еще при президенте Джордже Буше-младшем, при Бараке Обаме она ускорилась. В 2010г. Вашингтону удалось временно отключить 1000 иранских центрифуг благодаря вирусу.
В прошлом году в СМИ просочились детали операции. Теперь же стало известно, что за утечкой информации мог стоять непосредственно Картрайт. Бывший конгрессмен от Калифорнии Джейн Харман, ныне являющаяся членом Совета по оборонной политике, назвала этот "слив" очень разрушительным.
По некоторым данным, помимо генерала под подозрение попали еще 8 человек. Пока неизвестно, на какой стадии находится расследование, и какие санкции могут грозить виновникам.
Просмотров: 521 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]