Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 12:59
Главная » 2013 » Август » 20 » Генеральная прокуратура РФ не получала официальных запросов от США по Эдварду Сноудену
13:23
Генеральная прокуратура РФ не получала официальных запросов от США по Эдварду Сноудену

Генеральная прокуратура РФ не получала официальных запросов от США по Эдварду Сноудену. Об этом журналистам сообщил заместитель генпрокурора Алексей Звягинцев.
Он добавил, что единственное, что американские власти направили в российской стороне, это уведомление об аннулировании паспорта Сноудена.
Сноудену было предоставлено временное убежище на территории РФ сроком на 1 год. США добиваются экстрадиции бывшего сотрудника АНБ, обвиняемого в разглашении сведений, составляющих военную и государственную тайну, а также в шпионаже и краже информации.
Предоставление убежища Сноудена стало поводом для возросшего напряжения в отношении двух стран. Так, президент США Барак Обама отказался от личных переговоров с президентом России Владимиром Путиным в рамках предстоящего саммита G20 в Санкт-Петербурге.
В июне этого года бывший сотрудник американских спецслужб рассказал СМИ о методах работы ЦРУ и Агентства национальной безопасности, в частности о прослушивании телефонов граждан зарубежных государств и сотрудничестве с такими IT-гигантами, как Google и Facebook, с целью сбора информации о пользователях.
Просмотров: 440 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]