Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 18:47
Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Генеральная прокуратура Швейцарии уличила шведскую компанию Siemens Industrial Turbomachinery в даче взяток российским партнерам
18:09
Генеральная прокуратура Швейцарии уличила шведскую компанию Siemens Industrial Turbomachinery в даче взяток российским партнерам

Генеральная прокуратура Швейцарии уличила шведскую компанию Siemens Industrial Turbomachinery в даче взяток российским партнерам, говорится в официальном сообщении швейцарского ведомства.
В прокуратуре отметили, что SIT признала выплату крупных взяток топ-менеджерам российской компании. Это позволило шведской фирме заключить контракт на поставку газовых турбин в ходе реализации проекта газопровода "Ямал-Европа". В рамках проекта, осуществляемого крупнейшей в России компанией по добыче природного газа, взятки перечислялись топ-менеджерам государственной корпорации, говорится в сообщении прокуратуры.
Деньги уплачивались в период с 2004 по 2006гг., они перечислялись на счета в швейцарских банках, что не могло остаться незамеченным. Местная прокуратура заинтересовалась поступлениями и начала расследование.
Швейцарские власти обязали "дочку" Siemens уплатить штраф в размере 10,6 млн долл., а также сделать пожертвование Международному комитету Красного Креста в размере 135 тыс. долл.
Собственником и оператором российской части газопровода является Газпром, а заказчиком газопровода являлась дочерняя компания Газпрома "Ямалгазинвест". Генеральным подрядчиком строительства выступала компания "Стройтрансгаз". Строительство газопровода "Ямал - Европа" завершилось в 2006г. Он проходит по территории четырех стран - России, Белоруссии, Польши и Германии.
Просмотров: 402 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]