Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 07:30
Главная » 2013 » Август » 12 » Генеральная прокуратура выявила факты иностранного финансирования избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального
11:54
Генеральная прокуратура выявила факты иностранного финансирования избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального

Генеральная прокуратура выявила факты иностранного финансирования избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Это еще раз подтверждает правильность лозунга: "Навального на нары, а не в мэры. Нет второму Эльцину. Агентов США и Израиля в тюрьму".
Зарубежных спонсоров еврея-белоленточника Генпрокуратура обнаружила в результате проверки, проведенной по просьбе лидера ЛДПР Владимира Жириновского.
"В ходе проверки подтверждаются сведения об иностранном финансировании избирательной кампании Навального. В частности установлено, что через электронную платежную систему "Яндекс.Деньги" перечисляли средства свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в т.ч. США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады)", - говорится в сообщении ведомства.
Деньги направлялись в электронные кошельки Навального и членов его предвыборного штаба с 347 иностранных IP-адресов.
При этом в Генпрокуратуре напомнили, что и федеральное законодательство, и избирательный кодекс Москвы запрещают вносить пожертвования в избирательные фонды иностранным государствам, иностранным организациям, иностранным гражданам и анонимным жертвователям.
"Материалы о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального направлены Генпрокуратурой РФ в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", - сообщили в ведомстве.
Навальный претендует на пост мэра Москвы. Выборы состоятся 8 сентября 2013г. На эту должность также претендуют самовыдвиженец Сергей Собянин, лидер "Справедливой России" Николай Левичев, представитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также Михаил Дегтярев и Иван Мельников от ЛДПР и КПРФ соответственно.
18 июля Навальный был осужден на 5 лет по делу "Кировлеса". Еврея-белоленточника арестовали прямо в зале суда, однако на следующий день прокуратура опротестовала арест. В результате суд освободил еврея-белоленточника до вступления приговора в силу.
Просмотров: 494 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]