Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 07:31
Главная » 2013 » Февраль » 23 » Генконсул: "В Азербайджане такая традиция - стрелять и драться" - А ОНО НАМ НАДО ???
12:55
Генконсул: "В Азербайджане такая традиция - стрелять и драться" - А ОНО НАМ НАДО ???


Побоище со стрельбой, резней и автомобильными таранами, устроенное членами двух азербайджанских семей в Санкт-Петербурге, едва не вылилось в разбирательство на межгосударственном уровне. Однако усилиями полиции и представителей азербайджанской диаспоры как в Петербурге, так и в родном селе драчунов конфликт удалось погасить.

Версия о том, что причиной массового побоища вечером 19 февраля в Купчино стала кража невесты , подтвердилась. Как оказалось, девушке всего 16 лет. Ее привезли в Северную столицу недавно, а конфликт между двумя азербайджанскими кланами тянется продолжительное время. Причем вовлечены в него не только живущие в Петербурге кавказцы, но и их родственники из родного села Ермашлы Шенкурского района Азербайджана, сообщает Фонтанка.ru .

Как выяснило издание, влюбленный молодой человек, не получив взаимности и согласия старших, украл невесту. Девушка призвала на помощь родственников. Кроме того, в конфликт оказались втянуты и родные другого парня, которого любит похищенная.

По данным следствия, сначала разборки произошли на родине двух кланов, а в минувший вторник члены враждующих семей сошлись в рукопашной в Петербурге. Они стреляли из травматического и огнестрельного оружия, давили друг друга машинами, резали ножами и избивали битами.

По итогам битвы были госпитализированы пять человек. Двоих зачинщиков потасовки - 32-летнего Физули Тагиева и его 35-летнего родственника Вугара Тагиева - обвинили в покушении на убийство, они задержаны. Сначала конфликт силовыми методами пресекла полиция, затем к увещеванию оппонентов приступила азербайджанская диаспора в Петербурге.

Генконсул: в Азербайджане такая традиция - на свадьбе стреляют, потом дерутся

Первоначально пресса сообщала, что причиной драки стало традиционное похищение невесты перед свадьбой. Имелось в виду, что девушка не возражала против этого. Однако теперь выяснилось, что это не так, и похищенной "традиция" не понравилась.

"Теперь главное, чтобы все живы остались", - прокомментировал "Фонтанке" случившееся генеральный консул Азербайджана в Петербурге Гудси Османов. Он отметил, что если драчуны так соблюдают традиции, то теперь им год нельзя свадьбы отмечать. Османов пояснил, что в самом Азербайджане уже давно никто никого не крадет. Он сообщил, что в его стране нравы стали совсем европейскими, а случаи похищения невест - единичны.

В интервью телеканалу "Санкт-Петербург" Гудси Дурсун рассказал и о других колоритных обычаях своих земляков. "Есть в Азербайджане такая традиция. Когда он женится, стреляют и потом обычно ссора или драка. Но полиция Петербурга очень оперативно отреагировала и предотвратила это", - сказал он.

Как отметил генконсул, были опасения, что массовое побоище приведет к обострению семейных разногласий. Однако азербайджанская полиция провела большую работу с родственниками участников драки и старейшинами. В Петербурге стороны тоже готовы к миру, но ответить за драку ее зачинщикам тем не менее придется.

К соотечественникам в Северной столице обратился председатель Азербайджанской национально-культурной автономии Вагиф Мамишев. В среду автономия провела срочное совещание с участием всех членов совета и старейшин диаспоры, проживающих в Петербурге. Среди утвержденных ими профилактических мероприятий - контроль каждого члена совета за азербайджанцами своего округа, разъяснение о правилах поведения через студенческие землячества и в семье, передает РИА "Новости" .

Вагиф Мамишев рекомендовал каждому земляку "обозначить правомерность целей своего пребывания в этом городе, помнить о законодательстве Российской Федерации и строго этому придерживаться", а также "включаться в общественную жизнь города, вносить вклад в экономическое и социальное развитие города".

Состояние одного пострадавшего тяжелое

В больнице после драки оказались пять человек, двое из них после оказания помощи уже отпущены домой. Среди пострадавших трое являются гражданами Азербайджана, один гражданин Украины и один гражданин Российской Федерации, цитирует сообщение генконсульства Азербайджана РИА "Новости" .

26-летний мужчина получил сильный удар по голове, у 52-летнего участника драки - резаная рана брюшной полости.

Состояние еще одного пострадавшего медики оценивают как крайне тяжелое - 26-летний Зафар Аллахвердиев был госпитализирован с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки и закрытой черепно-мозговой травмой. По данным "Фонтанки", он находится в хирургической реанимации.

Еще у двоих госпитализированных, 55 и 26 лет, - ушибленные раны головы и непроникающие огнестрельные ранения. Их жизни ничего не угрожает.
Просмотров: 688 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]