Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 18:10
Главная » 2011 » Апрель » 14 » Геннадий Онищенко хочет уволить главу Альфа-банка Рушана Хвесюка
21:11
Геннадий Онищенко хочет уволить главу Альфа-банка Рушана Хвесюка

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко требует отставки председателя правления Альфа-банка Рушана Хвесюка, говорится в проспекте Альфа-банка к выпуску евробондов. Поводом для столь жестких заявлений госчиновника стало неоднократное неисполнение банком предписаний ведомства.
«Применительно к банковской практике не могу вспомнить сейчас такого случая (требования дисквалифицировать руководство), но это не значит, что их не было», — сообщил Reuters начальник управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков. Первое предписание ведомства Альфа-банк получил в сентябре прошлого года: тогда Роспотребнадзор уличил банк в том, что он указывал в кредитном договоре Москву в качестве единственного места потенциальных разбирательств. Второе предписание содержало требование исправить предписание первого и было направлено в банк в ноябре 2010 года.
После этого Роспотребнадзор направил в суд жалобу, что Альфа-банк не выполняет его директивы. Третье предписание банку и лично Рушану Хвесюку было направлено в январе текущего года. Однако слушания в суде были приостановлены. В феврале местный суд признал вторую директиву ведомства незаконной и отказал в рассмотрении дела.
Как пояснили в пресс-службе Альфа-банка, краснодарским подразделением Роспотребнадзора было вынесено ходатайство в краснодарский суд к банку и его председателю правления в связи с выявленными нарушениями в области потребительского кредитования. «В отношении банка производство прекращено в связи с отсутствием фактов нарушения. В отношении предправления в соответствии с существующей судебной практикой дело передано в суд по месту жительства. Мы считаем что его итог должен быть аналогичен делу в отношении банка», — отметили в пресс-службе Альфа-банка.
Глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян считает, что претензии ведомства Геннадия Онищенко создают ненормальную ситуацию. По словам г-на Тосуняна, многие требования Роспотребнадзора и так вызывают вопросы, а если ведомство займется еще и кадровой политикой, это перейдет все границы. «Отстранение руководства банка не компетенция Роспотребнадзора. Возможно, это психологический трюк или пиар-ход со стороны ведомства. Вряд ли намерение Роспотребнадзора может быть реальной угрозой. Г-н Хвесюк — толковый и адекватный руководитель, оснований для его отстранения нет», — отмечает г-н Тосунян.
Просмотров: 837 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]