Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.05.2019, 12:44
Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » Геннадия Гудкова лишат депутатского мандата
16:58
Геннадия Гудкова лишат депутатского мандата

Комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов подтвердила факт участия Геннадия Гудкова в предпринимательской деятельности и рекомендовала лишить его мандата. Такое решение было принято на заседании в понедельник, 10 сентября.
Комиссия изучила материалы, которые были направлены в Госдуму Следственным комитетом, и вынесла заключение о том, что в них достаточно доказательств о несоблюдении Г.Гудковым законодательства о статусе депутата.
За досрочное лишение Г.Гудкова полномочий проголосовали восемь человек, пятеро высказались против, один член комиссии воздержался.
В ходе заседания представители Следственного комитета и Генпрокуратуры представили протокол заседания одной из коммерческих структур, подписанный Г.Гудковым и датированный 5 июля с.г. В то же время представители следственных органов не смогли с полной уверенностью подтвердить подлинность представленного протокола, на что обратил внимание Г.Гудков.
Комиссия направит свое заключение спикеру парламента, который вынесет этот вопрос на обсуждение совета Думы для последующего вынесения на заседание палаты. Если комиссия примет после заседания в понедельник решение по ситуации с Г.Гудковым, оно может быть вынесено на совет Госдумы, который состоится в четверг, сообщал ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.
Лидер фракции "Единая Россия", представляющей парламентское большинство, Андрей Воробьев уже пообещал, что единороссы поддержат решение комиссии и будут голосовать за лишение Г.Гудкова депутатского мандата.
Гудков заявлял, что на заседании комиссии Госдумы по контролю за доходами депутатов 10 сентября он ожидает "фарса". "10-го числа планируется фарс. У меня есть достоверная информация, что будут из-под полы доставаться какие-то документы. Я жду циничных решений, которые будут продавливаться из-за того, что депутаты "Единой России" превратились в солдат, которые будут голосовать по приказу ефрейтора", - заключил "эсер".
По мнению депутата, развитие событий говорит о том, что его стремятся лишить депутатского мандата до запланированного на 15 сентября "Марша миллионов". Именно поэтому мэрия Москвы пока не согласовала время и место проведения мероприятия, считает Г.Гудков.
5 сентября 2012г. комиссия Госдумы по контролю за доходами решила провести дополнительную проверку по материалам, поступившим в отношении Г.Гудкова из Следственного комитета и Генеральной прокуратуры РФ.
СК РФ полагает, что депутат Г.Гудков нарушил положения Конституции РФ и федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации", в соответствии с которыми депутат Госдумы не может заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации. В связи с этой информацией Генеральная прокуратура РФ направила в нижнюю палату парламента обращение о снятии с Г.Гудкова депутатских полномочий.
Просмотров: 468 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]