Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 02:33
Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » Геноцид в действии - нас отучили от кваса, который предотвращает рак
19:26
Геноцид в действии - нас отучили от кваса, который предотвращает рак

Очень давно, в глубокой древности русский народ создал свой замечательный национальный освежающий напиток — хлебный квас.

В настоящее время большой популярностью пользуется хлебный квас, изготовляемый из солода, ржаной муки, сахара и мяты. Он употребляется не только как полезный освежающий напиток, но и как основа для приготовления холодных блюд, например вегетарианской или мясной окрошки. Хлебный квас содержит экстрактивные и минеральные вещества, органические кислоты, некоторые витамины, ферменты и поэтому вполне может быть рекомендован для здоровых людей.

Квас действует благотворно на процессы пищеварения, в нем содержится некоторое количество легкоусвояемого белка, сахара. Он прекрасно утоляет жажду, восстанавливает работоспособность, особенно при физической усталости, отбивает охоту к употреблению спиртных напитков, и в частности, опьяняющего пива.

К сожалению, почему-то укрепилась старая традиция — хлебный квас поступает в продажу главным образом летом, в жаркий период года. А между тем нет никаких противопоказаний (как и для мороженого) к потреблению хлебного кваса, в том числе и окрошки, круглый год.
Он тонизирует нервную систему. Его называют ’’витамином бодрости”. Он-то и вливает силы в человека, делает его крепче, бодрее. Надо всегда отдавать предпочтение черному хлебу. В белом хлебе витамина B нет. Следовательно, и с этой точки зрения русский хлебный квас может быть настоятельно рекомендован. В определенной степени этому полезному напитку свойственна стимуляция работоспособности, устранение чувства усталости.

Отметим, что горячим пропагандистом массового потребления русского кваса был наш великий ученый Д. И. Менделеев.
Просмотров: 526 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]