Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 16:24
Главная » 2011 » Май » 28 » Генпрокуратура: арестованы счета и яхты Березовского
10:45
Генпрокуратура: арестованы счета и яхты Березовского

По требованию российской Генпрокуратуры в Швейцарии были арестованы счета фирмы «Форус», которая, по версии следствия, использовалась Борисом Березовским для совершения мошеннических сделок. Кроме того, арест наложен на две океанские яхты, принадлежащие Березовскому, общей стоимостью около 20 млн долл.
«Генпрокуратура России принимает необходимые меры, связанные с доказыванием в Суде Англии и Уэльса иска к Борису Березовскому и его сообщникам в размере более 100 млн долл., заявленного в апреле с.г. в интересах «Аэрофлота» с целью возмещения ущерба, причиненного при проведении мошеннических сделок с швейцарской компанией «Форус», –– говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ сегодня.
В ведомстве отмечают, что в июле––августе 2010 года на основании ходатайства Генпрокуратуры по решению швейцарских судебных органов на банковский счет «Аэрофлота» было перечислено около 52,2 млн долл. в порядке возмещения ущерба, «причиненного этой авиакомпании в результате мошенничества, совершенного Березовским и его сообщниками при проведении сделок с компанией Andava.
«Для обеспечения этого иска по поручению Генпрокуратуры России компетентные органы Швейцарии и Франции арестовали, соответственно, около 21 млн швейцарских франков на банковских счетах компаний группы «Форус», а также две океанские яхты, принадлежащие Березовскому, общей стоимостью около 20 млн долл.», –– сообщает российское ведомство.
В начале февраля 2011 года, Генпрокуратура уже сообщила об аресте двух яхт, однако тогда Березовский эту информацию опроверг, заявив, что у него нет яхт во Франции.
Российские правоохранительные органы заинтересовались Березовским во второй половине 90-х годов прошлого века, когда разгорелся громкий скандал, связанный с присвоением валютных средств «Аэрофлота» швейцарской компанией Andava, одним из основных акционеров которой был Березовский, напоминает агентство РАПСИ. В 2007 году Савеловский суд Москвы признал его виновным в хищении у авиакомпании 215 млн руб. и приговорил заочно к шести годам заключения.
Просмотров: 530 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]