Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 18:17
Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Генпрокуратура передумала закупать дорогие авто
07:19
Генпрокуратура передумала закупать дорогие авто

Генеральная прокуратура решила пересмотреть условия конкурса на поставку люксовых автомобилей после того, как обнародование стоимости машин вызвало широкий общественный резонанс, пишут "Известия".
Заявка на покупку пяти люксовых седанов Audi A6 и 12 седанов Audi A8L (или их эквивалентов) генпрокуратура разместила на портале госзакупок в конце октября. Заявленная сумма контракта - почти 70 млн руб.
Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков написал запрос в Генпрокуратуру, в котором попросил обосновать покупку авто на столь внушительную сумму.
Официального ответа депутат пока не получил, однако источник в генпрокуратуре заявил изданию, что решено отказаться от покупки дорогих машин. Стоимость заявки будет уменьшена, марки машин - под вопросом.
В свою очередь, сам Лысаков пояснил изданию, что ОНФ давно борется "с ничем не оправданной роскошью госслужащих". "Минвостокразвития уже отказалось от покупки дорогих автомобилей, это говорит о том, что сигнал, который Народный фронт посылает чиновникам различного уровня, услышан", - цитирует издание депутата.
Газета напоминает, что поправки в закон о госзакупках, ограничивающие стоимость автомобилей при покупке и аренде для чиновников всех уровней, были внесены депутатами Госдумы в июле текущего года. Согласно законопроекту, чиновникам запретят на законодательном уровне покупать и арендовать автомобили дороже 3 млн руб.
Просмотров: 357 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]