Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 22:34
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Генпрокуратура проверит можайскую колонию, где заболели 59 детей
15:30
Генпрокуратура проверит можайскую колонию, где заболели 59 детей

Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с прокуратурой Московской области проводит проверку соблюдения законности в доме ребенка при ФКУ "Исправительная колония №5" УФСИН России по Московской области, где содержалась малолетняя дочь одной из осужденных, скончавшаяся от легочной недостаточности.
Ранее в УФСИН по Московской области сообщили, что из дома ребенка колонии, в котором содержится 102 воспитанника, в больницы с признаками простудных заболеваний отправлены 59 детей, а один ребенок уже скончался от легочной недостаточности. Возбуждено уголовное дело.
Сегодня губернатор региона Борис Громов заслушал доклад министра здравоохранения правительства Московской области Владимира Семенова о состоянии детей, госпитализированных из дома ребенка при можайской женской колонии. По словам В.Семенова, Министерством здравоохранения региона "предприняты все необходимые меры". Это касается медицинских специалистов, лекарств и медицинского оборудования. "В настоящий момент состояние госпитализированных детей оценивается как удовлетворительное", - отметил министр.
Б.Громов поручил В.Семенову держать ситуацию под постоянным контролем, в случае необходимости подключать к решению проблем все имеющиеся в распоряжении Московской области силы и средства здравоохранения.
Ранее в связи со смертью малолетней девочки 13 сентября 2011г. в доме ребенка исправительной колонии № 5 прокуратурой Московской области была незамедлительно организована выездная проверка соблюдения законности и прав детей, содержащихся в доме ребенка. К проведению проверки были привлечены специалисты Министерства здравоохранения Московской области и управления Роспотребнадзора по Московской области.
В ходе проверки были выявлены многочисленные грубые нарушения требований федерального законодательства. Было установлено, что учреждение длительное время функционирует при отсутствии лицензии на осуществление медицинской деятельности по педиатрии. В доме ребенка выявлены нарушения требований законодательства об охране здоровья и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
К работе в доме ребенка допускались осужденные, лица, не имеющие личных медицинских книжек установленного образца, отсутствовали данные о перенесенных ими инфекционных заболеваниях, проведении прививок, прохождении гигиенической подготовки и аттестации, а также работали лица, не обеспеченные тремя комплектами спецодежды.
На момент проверки ни один из трех штатных педиатров не присутствовал в учреждении и длительное время не исполнял свои обязанности по уважительным причинам, следствием чего явилась невозможность осуществления в полном объеме возложенных на дом ребенка функций по охране здоровья, развитию, воспитанию детей, проведению реабилитационных мероприятий. Кроме того, администрацией колонии на протяжении ряда лет систематически нарушались требования федерального законодательства, регулирующие порядок устройства детей, оставшихся без попечения родителей.
Просмотров: 563 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]