Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 17:04
Главная » 2012 » Апрель » 28 » Генпрокуратура РФ добилась ареста имущества Березовского во Франции
16:27
Генпрокуратура РФ добилась ареста имущества Березовского во Франции

Генеральная прокуратура РФ добилась ареста имущества Бориса Березовского во Франции стоимостью около 13 млн евро.
Об этом говорится в докладе ведомства, представленном в Совет Федерации, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Кроме того, согласно докладу, в прошлом году было арестовано и другое имущество в зарубежных странах, добытое преступным путем, на общую сумму более 320 млн долл.
Под арест также попали собственность и счета, принадлежащие другим фигурантам уголовных дел, возбужденных на территории России, на общую стоимость в 300 млн долл, говорится в докладе.
В начале прошлого года представители Генпрокуратуры сообщили об аресте французскими правоохранительными органами двух яхт, принадлежащих Б.Березовскому. Яхты были перехвачены на южном побережье Франции недалеко от арестованного ранее поместья Б.Березовского на мысе Антиб. Стоимость яхт, по разным данным, - от 14 до 20 миллионов долларов.
Позже французский суд отменил арест судов, адвокаты бизнесмена доказали, что яхты не принадлежат Б.Березовскому.
Генпрокуратура РФ добивается экстрадиции получившего политическое убежище в Великобритании Б.Березовского, в отношении которого в РФ было возбуждено несколько уголовных дел. Так, в 2007г. Савеловский суд Москвы заочно приговорил Б.Березовского к 6 годам лишения свободы за хищение у компании "Аэрофлот" более 214 млн руб. В 2009г. Красногорский городской суд Московской области заочно приговорил беглого олигарха к 13 годам лишения свободы за хищение более 143 млрд руб. у ОАО "АВТОВАЗ" и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем. Помимо этого олигарх обвиняется в заведомо ложном заявлении о подготовке российскими спецслужбами его убийства.
Просмотров: 523 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]