Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 17:17
Главная » 2011 » Март » 31 » Генпрокуратура: СКР не хочет видеть предателей в собственных рядах
12:56
Генпрокуратура: СКР не хочет видеть предателей в собственных рядах

Генпрокуратура требует от Следственного комитета (СК) России проверить деятельность исполняющего обязанности руководителя главного следственного управления СК России по Московской области Андрея Маркова.
Как сообщила РБК официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева, Генеральная прокуратура в начале марта 2011г. направила в Следственный комитет РФ материалы для уголовно-правовой оценки действий А.Маркова. Кроме того, в соответствии с федеральным законом "О Следственном комитете Российской Федерации" прокуроры требовали отстранить А.Маркова от исполнения обязанностей до конца проверки. Однако он продолжает работать.
Ранее в интервью изданию "Московский комсомолец", М.Гриднева выразила сожаление, что, разыскивая "предателей в чужих рядах, Следственный комитет почему-то в упор не хочет видеть своих собственных".
Напомним, СК подозревает ногинского городского прокурора Владимира Глебова и клинского городского прокурора Эдуарда Каплуна, а также ряд других сотрудников ведомства и работников областного МВД в сотрудничестве с организаторами подпольных казино в Московской области.
В феврале в 15 городах Московской области были выявлены незаконные игровые залы. Всего в ходе проведения оперативных мероприятий проведено 35 обысков по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела. В игровых залах изъято около 1,2 тыс. игровых автоматов, бухгалтерская документация, более 60 печатей различных фирм-однодневок. Доход от преступной деятельности этой игровой сети составлял от 5 до 10 млн долл. в месяц. Кроме того, сотрудники спецслужб обнаружили удостоверение на имя И.Назарова, выданное ему ГУВД по Московской области как действующему сотруднику милиции.
По данным следствия, Иван Назаров, Алла Гусева и Марат Мамыев вступили в преступный сговор и привлекли в преступную группу также Ивана Волкова, Михаила Петрашева и сотрудников ГУВД Подмосковья Николая Пышкина, Сергея Ермакова, Дмитрия Акулина. К деятельности преступной группы могли быть причастны и сотрудники подмосковной прокуратуры, считают следователи.
Накануне стало известно, что сына генпрокурора РФ Юрия Чайки следователи намерены допросить по делу о мошенничестве, связанном с сетью подпольных игорных заведений, действовавшей на территории Подмосковья, а также по делу о попытке вымогательства у главы Серпуховского района Александра Шестуна $2 млн. По словам тайного свидетеля следствия, именно А.Чайка являлся главным координатором действий подмосковных прокуроров и организаторов игорного бизнеса в Московской области.
Просмотров: 700 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]