Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 12:49
Главная » 2017 » Март » 28 » Генштаб: американские РЛС отслеживают всю территорию России
16:50
Генштаб: американские РЛС отслеживают всю территорию России


Выступая на Конференции по разоружению в Женеве, замначальника ГОУ Генштаба РФ Виктор Познихир заявил, что РЛС систем предупреждения о ракетно-ядерном ударе США перекрывают все возможные траектории полета российских баллистических ракет в американском направлении, передает РИА Новости.

Он отметил, что зона контроля американских станций охватывает практически всю территорию России. "Эти станции способны отслеживать полет боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок и выдавать целеуказания РЛС противоракетных комплексов", — заявил Познихир.

Замначальника ГОУ Генштаба РФ сообщил также, что по российским данным, число ракет системы ПРО США к 2022 году составит более тысячи единиц, а вскоре превысит число боевых блоков, развернутых на российских межконтинентальных баллистических ракетах.

Познихир подчеркнул, что такое количество огневых средств ПРО представляет серьезную угрозу для российского потенциала сдерживания, в особенности с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО.

США занимаются созданием системы глобальной ПРО более 10 лет, несмотря на озабоченность России, которая заявляет о том, что такие действия подрывают основы стратегической стабильности.

Между тем, в администрации президента Дональда Трампа подтвердили, что планируют продолжать работу по созданию ПРО для защиты от таких стран, как Иран и КНДР.
Просмотров: 176 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]