Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 26.05.2019, 18:11
Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Генштаб ВСУ: небоевые ранения военнослужащих Украины в Донбассе составляют 60%
19:00
Генштаб ВСУ: небоевые ранения военнослужащих Украины в Донбассе составляют 60%


С начала силовой операции украинских силовиков в Донбассе погибли 2 673 военных, 8 519 военных получили ранения. При этом, как уточнил в ходе брифинга генерал-лейтенант, начальник Главного управления персонала Генерального штаба вооруженных сил Игорь Воронченко, две трети пострадавших получили ранения в небоевой обстановке.

"Погибли 2 673 военных. Ранения получили 8 519 военных, из них 5 913 военных получили ранения не в ходе боевых действий", - заявил он.

По данным местных СМИ, неофициальная статистика потерь украинской армии гораздо выше, чем цифры, которые озвучивает минобороны. По словам участников операции в Донбассе, небоевые потери достигают 90%. Это связано с тем, что военкоматы массово призывают в вооруженные силы Украины (ВСУ) уголовников и психически больных людей.

Ранее спикер генштаба страны Владислав Селезнев сообщил, что седьмая волна мобилизации в ВСУ начнется в 2016 году. "В соответствии с планом ротации и демобилизации, увольнение в запас военных, призванных в этом году планируется в начале следующего года. Тогда же начнутся и мероприятия в рамках седьмой волны мобилизации", - сказал он.

На Украине уже прошли шесть волн мобилизации. Численность украинской армии в течение года увеличилась почти вдвое - до 280 тыс. человек. На линии разграничения в Донбассе находятся 70 тыс. украинских солдат.

Согласно докладу ООН о ситуации в области прав человека на Украине, в результате конфликта в Донбассе погибли по меньшей мере 7962 человек и почти 18 тыс. получили ранения.
Просмотров: 242 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]