Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 29.06.2017, 12:02
Главная » 2017 » Июнь » 16 » Германия не вернув долги, угрожает России
22:46
Германия не вернув долги, угрожает России


В Германии вновь сделали новый выпад в адрес России. В этот раз антироссийским высказыванием отличилась министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Выступая на воскресном собрании молодёжной организации правящей партии она заявила, что отношения с Москвой нужно выстраивать с позиции силы. Глава оборонного ведомства также призвала Берлин увеличить финансирование до уровня 2% ВВП. О долге Германии перед НАТО Урсула фон дер Ляйен рассказала следующее.

Министр обороны Германии отметила, что ФРГ на протяжении сорока лет была восточной границей Североатлантического альянса, которую защищали союзники страны по НАТО. Теперь, по словам Урсулы фон дер Ляйен, пришло время отдать долг и помочь в защите восточным соседям. Именно по этой причине немецкая армия сейчас стоит в Литве, подчеркнула она. «Мы защищаем демократию, мы защищаем ценности западного сообщества и мы знаем, с какой стороны мы стоим. Что же касается России, то наша позиция заключается в том, что мы хотим иметь разумные отношения с Россией, но мы понимаем, что это должно происходить с позиции силы», — объяснила фрау министр.

Глава оборонного ведомства ФРГ ранее также высказалась за создание военного союза с Францией. В ближайшее время, к слову, уже будут предоставлены первые наработки по проекту создания совместного оборонного фонда Парижа и Берлина. В 2015 году Урсула фон дер Ляйен и вовсе выступала за создание армии Евросоюза, заявляя, что «вооруженные силы стран—членов ЕС всё чаще работают совместно, и за таким переплетением армий с перспективой иметь европейскую армию, по моему мнению, будущее». Позже от этой перспективы в Евросоюзе отказались, приняв решение создать Европейский оборонный фонд. К 2020 году из него планируется ежегодное выделение 1,5 млрд евро на разработки и закупки военной техники для стран ЕС.

Теперь оставшиеся 27 стран будут руководствоваться положением Лиссабонского договора о том, что «Союз может использовать гражданские и военные средства», в частности, «для поддержки третьих стран в борьбе с терроризмом на их территории». Подобную операцию уже осуществляли в Мали военнослужащие Франции; теперь в Брюсселе будет создан Центр подготовки персонала для сил безопасности ряда африканских стран.

Источник: svpressa.ru
Просмотров: 70 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]