Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 02:54
Главная » 2012 » Август » 28 » Герои Сербии. Милорад Улемек-Лукович
20:24
Герои Сербии. Милорад Улемек-Лукович

Cербские медиа сообщают, что на прошлой неделе была сорвана попытка побега Милорада Улемека из окружной тюрьмы Белграда. В ночь с 9 на 10 февраля, около часа ночи Улемек инсценировал плохое самочувствие — высокое давление и потребовал немедленно отвезти его в Военно-Медицинскую Академию (ВМА). Однако, перед перевозкой, был произведен обыск в его камере, в ходе которого был обнаружен пластиковый пистолет — точная копия боевого.
После этого, руководство тюрьмы оперативно связалось с чиновниками из Министерства Юстиции, которые отдали приказ ни в коем случае не вывозить Легию за пределы окружной тюрьмы. Было принято решение вызвать врачей из ВМА.
Прибывшая в окружную тюрьму бригада врачей из шести человек констатировала, что у Улемека действительно очень высокое давление, однако это результат воздействия некоего химического препарата, который он сам намеренно принял.
Одновременно с этим, рядом с ВМА была замечена подозрительная машина, стоявшая всю ночь рядом со зданием заведенная и с водителем внутри.
По совокупности инкриминируемых Легии преступлений и в соответствии с законодательством Республики Сербия Милорад Лукович выйдет из тюрьмы не раньше 2044 года.
Основные вехи биографии Легии:
Милорад Улемек родился 18 марта 1968 года.
Фамилия — Лукович — принятая им несколько лет назад — фамилия жены.
В 1985 сбежал во Францию и 10 апреля 1986 поступил в Иностранный Легион — отчего и получил позже прозвище — Легия.
В составе Легиона участвовал в операциях в Чаде, Ливии, Бейруте, Французской Гвиане и в Войне в Заливе в 1991 году.
18 марта 1992 года, в свой день рождения, он дезертировал из Легиона и вернулся в Сербию, где вступил в Сербскую Добровольческую Гвардию Желько «Аркана» Ражнатовича. В 1994 — 1995 командовал элитным подразделением СДГ — Супер Тиграми.
В 1996 году все т.н. парамилитарные формирования в ходе войны якобы бывшие независимыми, были сведены в JSO — Jedinica za Specialni Operacije — Crveni Beretki подчинявшиеся DB (Drzavna Bezbednost).
В 1999 г. он становится командантом Црвених Береток. Он повел JSO на Космет и командовал ими на протяжении всей войны.
В 2000 г. 5 октября Легия поддерживает Джинджича. В обмен, новая власть не трогает JSO и параллельный проект/бренд Легии и Ко — Земунский клан, который занимался нелегальной деятельностью.
Арестован в 2003 году по обвинению в убийстве премьера Зорана Джинджича 12 марта того же года. Чуть позже JSO распущена, а Земунский клан уничтожен в ходе полицейской операции «САБЛЯ». Штаб Клана в Земуне сравняли бульдозерами.
На настоящий момент было два суда (убийство премьера Джинджича, убийство бывшего президента Сербии Ивана Стамболича, покушение на лидера Српског Покрета Обнове Вука Драшковича в Будве), которые по разным эпизодам приговорили Легию к двум тюремным заключениям по 40 лет каждое. Сейчас идет третий суд.
Уже в тюрьме Легия написал семь книг: Гвоздени ров», «Легионар»,«Момци Из Бразила», «Јуда: Роман о пријатељству», Kraj»,«Copor» и «Magionicar».
Просмотров: 2322 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]