Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 06:33
Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » ГИБДД Москвы возглавит Подольный
09:50
ГИБДД Москвы возглавит Подольный


Новым руководителем ГИБДД Москвы станет нынешний глава УВД Южного административного округа Москвы полковник милиции Александр Подольный. Официально о назначении будет объявлено в ближайшие дни.

Руководство ГУВД Москвы согласовало кандидатуру на должность нового начальника столичного управления Москвы. Указ о его назначении будет подписан в ближайшие дни, сообщил высокопоставленный источник в столичном ГУВД, передает РИА «Новости».

«Это москвич, работающий в органах внутренних дел. Его назначение мы ждем в ближайшие дни», -- сказал источник. Фамилию будущего начальника ГИБДД он не назвал.

На должность был предложены нынешний глава УВД Южного административного округа Москвы полковник милиции Александр Подольный и Михаил Порташников -- заместитель начальника столичной ГИБДД, который сейчас исполняет обязанности руководителя московской Госавтоинспекции.

В ГУВД Москвы после серии согласований остановились на кандидатуре Подольного, уточняет «Инфтерфакс».

11 августа управление информации и общественных связей столичной автоинспекции сообщило, что Сергей Казанцев подал рапорт об отставке в связи с выходом на пенсию.

Казанцев стал одной из центральных фигур в крупном скандале вокруг ГИБДД Москвы в марте этого года. 5 марта московские гаишники устроили на МКАД «живой щит», использовав для этого машины случайных водителей. Вооруженные преступники, протаранив несколько машин, проехали, а сотрудники ГИБДД продолжили преследование. Как выяснилось позже, им так и не удалось задержать злоумышленников.

О рискованном задержании вооруженных преступников рассказал в интернет-обращении один из очевидцев. В автоинспекции сначала утверждали, что смысл происшедшего искажен, но потом признали, что история с «живым щитом» имела место. В результате был уволен командир спецполка ДПС, сотрудники которого подвергли опасности автовладельцев, Казанцев получил строгий выговор.

За прошедший год в системе московских правоохранительных органов произошли серьезные перемены. 28 апреля 2009 года был отправлен в отставку бывший руководитель ГУВД Москвы, 7 сентября на его место был назначен Владимир Колокольцев.
Просмотров: 496 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]