Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 10:50
Главная » 2013 » Январь » 28 » ГИБДД в прошлом году направила в службу судебных приставов более 1,5 млн документов по штрафам, которые уже были оплачены водителями
16:17
ГИБДД в прошлом году направила в службу судебных приставов более 1,5 млн документов по штрафам, которые уже были оплачены водителями

ГИБДД в прошлом году направила в службу судебных приставов более 1,5 млн документов по штрафам, которые уже были оплачены водителями. Об этом журналистам рассказал глава ведомства Артур Парфенчиков.
По его словам, избежать подобных недоразумений можно в случае усовершенствования системы информирования нарушителей о наложенных на них наказаниях, а также усиления контроля за их своевременной оплатой.
При этом Парфенчиков призвал жестко наказывать злостных неплательщиков. Например, глава службы считает возможным за неуплату штрафов лишать прав на срок от трех до шести месяцев.
Он отметил, что причиной неуплаты штрафа в положенный срок часто становится несвоевременное информирование нарушителя о наложенном на него наказании. Так, постановления из ГИБДД, по словам Парфенчикова, иногда приходят через три недели и позже после самого правонарушения. В связи с этим он предложил увеличить срок для добровольной оплаты штрафа - до передачи материалов из ГИБДД судебным приставам.
Помимо этого А.Парфенчиков призвал поощрять водителей, быстро погасивших свои долги по штрафам. При этом он не объяснил, как это будет происходить.
Просмотров: 484 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]