Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 22.05.2019, 01:44
Главная » 2012 » Май » 24 » Гигантская многоножка возглавила топ
14:40
Гигантская многоножка возглавила топ



Гигантскую многоножку, чихающую бирманскую обезьяну, паразитическую осу и орхидею, цветущую только ночью, включили в рейтинг десяти важнейших новых видов, которые ученые открыли в минувшем году.
Международный институт исследования видов Аризонского университета рассмотрел две тысячи растений и животных и составил необычный хит-парад редкой флоры и фауны. Топ-10 призван привлечь внимание к работе исследователей и музеев, сообщают составители.
В десятку также вошли микроскопический червь, живущий в Южной Африке на глубине полутора километров под землей на золотом руднике, голубой тарантул, а также уже вымершее, похожее на кактус насекомое, которое обитало полмиллиарда лет назад.
"Список показывает, как мало мы знаем о нашей планете", - утверждают в институте.
Стоит напомнить, что в прошлом году аналогичный топ возглавила пиявка, найденная в Перу в 2010г.
Второе место в списке тогда заняла Луизианская прыгучая рыба-блин, также получившая имя "прыгучей пирожной летучемышерыбой" (The Hopping pancake batfish). Замкнул тройку редкой живности таракан, найденный в ЮАР, отличающийся от своих собратьев длинными лапами, приспособленными к прыжкам, и внешне напоминающий кузнечика.
Просмотров: 549 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]