Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 14:06
Главная » 2012 » Июль » 9 » Гитарист "ЧАЙФа" : С какого хрена я должен оплачивать деятельность попов в армии ?
08:16
Гитарист "ЧАЙФа" : С какого хрена я должен оплачивать деятельность попов в армии ?
Гитарист группы «Чайф» Владимир Бегунов получил ответы на свои письма с критикой решения о создании в российской армии 240 должностей помощников командиров по работе с верующими. Ответы пришли из Генпрокуратуры РФ и Минобороны РФ. Один из этих ответов Бегунов воспринял как отписку, второй – как лукавую попытку оправдать нарушение требований Конституции РФ.

В коротком ответе Бегунову от Генпрокуратуры РФ, подписанном военным прокурором полковником юстиции Авиловым Н. В., кроме стилистических ошибок содержалась информация о направлении письма в Главное управление воспитательной работы Минобороны России.

От Министерства обороны РФ Владимиру Бегунову пришел ответ, подписанный начальником управления по работе с верующими военнослужащими Вооруженных сил РФ Борисом Лукичевым:

«Информируем Вас, что решение о формировании органов по работе с верующими военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации принято 21 июля 2009 г. Президентом Российской Федерации Д. А. Медведевым.

В соответствии с поручением главы государства в Минобороны России учреждено 240 должностей помощников командиров соединений по работе с верующими военнослужащими. Эти должности на договорной основе могут укомплектовываться священнослужителями не только Русской православной церкви, но также других традиционных религиозных объединений России в зависимости от вероисповедания большинства личного состава соединения.

Задача помощников командиров заключается в реализации конституционного права каждого военнослужащего на свободу совести и вероисповедания…»

Попытка Бориса Лукичева сослаться в своем ответе на Президента РФ и «конституционное право каждого военнослужащего на свободу совести и вероисповедания» вызвала у Бегунова только невеселый смех. По сути, отметил музыкант-правозащитник, здесь можно говорить о попытке командования прикрыть нарушение одного важнейшего положения Конституции РФ необходимостью выполнить другое положение.

– Разве я, как налогоплательщик, должен оплачивать услуги этих попов в армии? – заявил Бегунов в беседе с «Вечерними Ведомостями». – Церковь отделена от государства! И пока мне не скажут, что Конституция РФ в этой части изменена, я имею право требовать, чтобы главный закон страны соблюдался. Чтобы его соблюдали все, будь то Президент или Минобороны, неважно. У кого-то есть сомнения, что формирование армии – это прерогатива государства? Нет. Тогда почему в этой армии с какого-то перепуга на довольствие ставят священников? С какого хрена я должен оплачивать их деятельность?

- А если вообще говорить о боге, то с чего мы взяли, что бог за нас? У немцев во время Второй мировой войны на форме было написано, что бог за них. Кто-то это до сих пор опроверг?, - спрашивает Бегунов.
Просмотров: 547 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Павел  
Тем, что ли мало! ты чего на Православие напал? Познакомься с Русской историей! Лучше нападай на иудаизм или ты с ними за одно?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]