Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:04
Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил Владислава Суркова (Асламбека Амдарбековича Дудаева) с возвращением в большую политику
10:01
Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил Владислава Суркова (Асламбека Амдарбековича Дудаева) с возвращением в большую политику

Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил Владислава Суркова (Асламбека Амдарбековича Дудаева) с возвращением в большую политику и назначением на должность помощника президента РФ. Чеченский лидер назвал это решение президента РФ "грамотным и продуманным".
"В.Сурков сильный политик. В самые тяжелые для чеченского народа годы он решительно поддержал первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и оказывал помощь в реализации задач развития экономики республики", - цитирует Р.Кадырова его пресс-служба.
"Владислав Юрьевич имеет богатый опыт работы на самых ответственных должностях. Поэтому он, конечно, подходит для этой работы как нельзя лучше", - добавил глава Чечни.
Кадыров выразил уверенность в том, что "В.Суркову, как мудрому, опытному политику и истинному патриоту Отечества, под силу решение любых проблем на новом посту". Он также поздравил Суркова (Дудаева) с днем рождения, пожелав ему здоровья и благополучия.
Накануне Владислав Сурков (Асламбек Амдарбекович Дудаев) был назначен на должность помощника президента РФ, заменив покинувшую этот пост Татьяну Голикову. 8 мая он был уволен с поста вице-премьера - руководителя аппарата правительства по собственному желанию. Тогда по этому поводу Кадыров заявлял, что считает Суркова (Дудаева) названым братом и что "с удовольствием уступил бы ему место главы республики и на выборах поддержал бы его".
_______________________________________
Владислав Сурков (Асламбек Амдарбекович Дудаев) после возвращения в Кремль на должность помощника президента, освободившуюся после ухода в Счетную палату Татьяны Голиковой, может заняться курированием сотрудничества не только с Абхазией и Южной Осетией, но и, возможно, со странами СНГ. Об этом пишет "КоммерсантЪ".
Список обязанностей Суркова, в течение 12 лет занимавшегося только внутренней политикой, будет тот же, что и у его предшественницы Голиковой – курирование социально-экономической помощи бывшим грузинским республикам.
"Поскольку он (Сурков) пошел работать на место Татьяны Голиковой, то будет курировать те вопросы, которые курировала она", - пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По словам помощника Владимира Путина, перед Сурковым поставлена "очень объемная, ответственная и сложная" задача, так положение дел Южной Осетии и Абхазии "не идеально". "Мы весьма позитивно оцениваем ход взаимодействия, но вопросов по-прежнему сохраняется много - и насчет финансовой дисциплины, и насчет исполнения бюджетов", - добавил Песков.
Вместе с тем пресс-секретарь главы государства не исключил, что круг обязанностей Суркова расширится, хотя пока об этом речи не идет. Источники, близкие к вновь назначенному помощнику Путина, подтвердили, что его полномочия будут ограничены исключительно Абхазией и Южной Осетией.
Другой источник, близкий к Кремлю, заявил, что в перспективе Сурков будет курировать не только Абхазию и Южную Осетию, но и ряд стран СНГ - Грузию и, возможно, Украину с Казахстаном. При этом если в новом качестве Сурков займется в целом "евразийским направлением", то он может создать некий аналитический институт, который будет заниматься евразийской проблематикой, не исключил исполнительный директор Института политических исследований Григорий Добромелов.
В Кремле, по словам источников, рассматривали различные варианты трудоустройства Суркова, при этом одна из главных задач, которая стояла - его невмешательство во внутреннюю политику, которую курирует первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин.
Еще одно обстоятельство, которое повлияло на назначение Суркова - усиление позиций главы президентской администрации Сергея Иванова, который "выстроил работу в иной конфигурации". "И Иванову, и Суркову потребуется время на адаптацию для совместной работы", - отметил один из источников.
Сурков для начала, как считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, "придется преодолеть душевный дискомфорт от возвращения в Кремль в статусе помощника". Кроме того, Суркову придется приспосабливаться к "новой атмосфере" в Кремле, которая, по мнению эксперта, "немного враждебна" к нему.
Возвращение Суркова в Кремль "символическое", полагает глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. Таким образом, отметил политолог, Путин подтвердил, что Сурков "является членом его команды", обладающий качествами, которые позволят новому помощнику президента выполнить поставленные задачи.
О назначении Суркова помощником президента РФ стало известно накануне вечером после назначения Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты РФ.
Информация о том, что Сурков может вернуться в Кремль, появилась в конце августа. Ему, как отмечали СМИ, предлагали несколько постов на выбор. Первое предложение - занять место полпреда президента и одновременно вице-премьера Александра Хлопонина. Второе - возглавить Министерство развития Дальнего Востока. Третье - возглавить корпорацию, которая объединила бы "Роснано" и фонд "Сколково". Также ему предлагали пост советника президента по инновациям.
В отставку с поста вице-премьера и главы аппарата правительства Сурков ушел 8 мая по собственному желанию. Заявление он написа еще 26 апреля. Перед уходом Сурков раскритиковал Следственный комитет России, который возбудил уголовное дело против вице-президента "Сколково" Алексея Бельтюкова. По мнению вице-премьера, СК РФ "уделяет слишком много внимания своим предположениям" о растратах в фонде "Сколково". В ответ официальный представитель ведомства Владимир Маркин заявил о неуместности подобной критики.
Просмотров: 558 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]