Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 09.12.2016, 08:50
Главная » 2016 » Апрель » 6 » Глава Генштаба Австрии решил общаться с Россией вопреки «чьей-то указке»
19:36
Глава Генштаба Австрии решил общаться с Россией вопреки «чьей-то указке»

Начальник Генштаба ВС Австрии генерал-лейтенант Отмар Комменда

Начальник Генштаба ВС Австрии в ходе визита в Москву заявил о готовности к сотрудничеству с Россией, несмотря на указания других стран. Президент Австрии между тем подчеркнул необходимость поиска пути для снятия санкций

Вооруженные силы Австрии готовы к сотрудничеству с Россией, несмотря на рекомендации других мировых держав, заявил начальник Генштаба ВС Австрии генерал-лейтенант Отмар Комменда на встрече с российским коллегой — первым замглавы Минобороны России генералом армии Валерием Герасимовым.

«Австрия и Россия имеют длительную историю взаимоотношений, и, к сожалению, из-за развития ситуации в Европе в последние годы не было возможности пригласить господина генерала в Австрию. Мы чувствуем за это свою вину. Очень надеюсь, что с нашей помощью ситуация сможет улучшиться и в последующие годы состоится ваш визит», — сказал Комменда Герасимову (цитата по «Интерфаксу»).

Он отметил, что одной из причин его визита в Москву стало нежелание следовать указаниям ряда стран. «Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться. Именно поэтому я хотел вас навестить», — сказал австрийский генерал.

По его словам, в Австрии видят, какие глобальные перемены происходят в мире. «Только совместно мы можем решать данные проблемы. И Россия для Австрии гораздо ближе, чем другие великие державы нашего мира. Таким образом, мы готовы в рамках наших возможностей работать вместе там, где есть в этом смысл», — сообщил Комменда.

Ранее в Москву прибыл федеральный президент Австрии Хайнц Фишер. Во время встречи с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным он заявил, что санкции Евросоюза против России невыгодны для обеих сторон. Президент отметил необходимость поиска пути, который привел бы к снятию ограничительных мер.

«Наша позиция в ходе этих дискуссий [в ЕС] включает в себя также вопрос, что необходимо рассмотреть все возможности развития взаимоотношений между Россией и Евросоюзом. Самое главное — необходимо найти такой путь, общий путь для всех нас, разработать его, что привело бы в ближайшем будущем к снятию большинства этих санкций», — пояснил Фишер (цитата по «РИА Новости»).

На сайте Кремля сообщается, что в среду Фишер встретится с российским президентом Владимиром Путиным. На переговорах «планируется обсудить широкий круг вопросов российско-австрийского сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах». Также предполагается «углубленный обмен мнениями по актуальным международным и региональным проблемам». В частности, с учетом председательства Австрии в ОБСЕ в 2017 году «особое внимание» будет уделено безопасности на европейском континенте, отметили в Кремле.
Просмотров: 93 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]