Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:42
Главная » 2012 » Август » 4 » Глава Ингушетии ждет от Кадырова объяснений
23:07
Глава Ингушетии ждет от Кадырова объяснений

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прокомментировал 4 августа резкие высказывания в свой адрес, сделанные руководителем Чечни Рамзаном Кадыровым. По мнению ингушского лидера, обмен упреками через СМИ недопустим для чиновников столь высокого уровня.
"Мы главы субъектов и должны воздерживаться от таких обвинений в адрес друг друга. Надеюсь, что Рамзан Ахматович найдет возможность позвонить по этому поводу мне и объяснить хотя бы, что он имел в виду", - сказал Евкуров в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Глава Ингушетии подчеркнул, что слова Р. Кадырова о том, что борьба с террористами ведется на территории республики неэффективно, не соответствуют действительности.
Ранее в тот же день руководитель Чечни Рамзан Кадыров обрушился с отповедью на своего "соседа" по региону Ю.Евкурова. Главе Ингушетиии было поставлено в вину то, что тот якобы занимает примирительную позицию в отношении террористов. Так, Р.Кадыров заявил, что его коллега посещает их похороны.
Ингушский лидер 2 августа на пресс-конференции, организованной РБК, рассказал о своем подходе к борьбе с терроризмом. Чиновник подчеркнул, что многие люди, вовлеченные в деятельность бандподполья, стали жертвами обстоятельств и нуждаются в социальной реабилитации.
" Молодые пацаны и девушки – это заблудшие, которые не сориентировались в жизни, обиделись. Вот для примера: ребенку-школьнику двойку поставили, и он идет на крышу и совершает самоубийство, так вот там тоже много таких обиженных, которые в университет не поступили, родители обидели, и их уводят и мозги им засоряют", - рассказал о своем видении ситуации Ю.Евкуров.
Поводом для обмена репликами между двумя чиновниками стало заявление ингушского лидера о том, что действия чеченских силовиков на террритории республики, совершенные накануне, нельзя квалифицировать как спецоперацию. Р. Кадыров счел себя задетым: "Ю.Евкурову, как профессионалу, кадровому офицеру спецслужб, должно быть известно, что такое тщательно спланированная операция по ликвидации террористов. Это не бой, не перестрелка, не стрельба из пулеметов и гранатометов. Это совсем другое. Исполнителей могут и не заметить местные жители", - сказал глава Чечни.
Просмотров: 594 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]