Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 16:54
Главная » 2011 » Май » 12 » Глава МИД Польши прибыл в Ливию поддержать повстанцев
00:25
Глава МИД Польши прибыл в Ливию поддержать повстанцев
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский прибыл в ливийский город Бенгази, являющийся столицей оппозиции, чтобы поддержать мятежников.
Как говорится в сообщении польского МИД, целью визита является "выражение политической поддержки для будущего Ливии". В польском внешнеполитическом ведомстве отметили, что визит министра согласован с руководством ЕС и НАТО.
В настоящее время продолжаются ожесточенные бои повстанцев с силами ливийского лидера Муаммара Каддафи за Мисурату. Как передает Би-би-си, повстанцам удалось захватить аэропорт этого города. Между тем в ходе боев за аэропорт Мисураты погибли по меньшей мере пятеро повстанцев. О потерях со стороны сил М.Каддафи ничего не сообщается.
С 15 февраля 2011г. в Ливии начались массовые акции протеста против М.Каддафи. Вскоре на сторону протестующих перешли некоторые полицейские, военнослужащие вооруженных сил и высокопоставленные официальные лица. Страна разделилась на два лагеря: на западе М.Каддафи по-прежнему пользуется активной поддержкой, однако восток в массе своей выступает против него. Противоборство сторон вылилось в гражданскую войну.
17 марта СБ ООН принял резолюцию №1973, объявляющую запрет на все полеты над Ливией, а также открывающую возможности для иностранного военного вмешательства. 19 марта было официально объявлено о начале военной операции коалиционных сил. Союзные войска начали наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии. 31 марта руководство кампанией в Ливии перешло к НАТО.
Просмотров: 554 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]