Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 23:26
Главная » 2013 » Февраль » 25 » Глава организационного комитета "Объединенного чемпионата" России и Украины Валерий Газзаев поделился подробностями проекта
11:10
Глава организационного комитета "Объединенного чемпионата" России и Украины Валерий Газзаев поделился подробностями проекта

Глава организационного комитета "Объединенного чемпионата" России и Украины Валерий Газзаев поделился очередными подробностями проекта единой лиги. По его словам, после озвученного предложения теперь уже украинская сторона должна сделать свой ход.
"Почему не приехали украинские клубы? Мы сначала должны были обсудить идею объединенной лиги с российскими клубами. Встреча прошла активно, позитивно, был заслушан регламент, бюджет и формат чемпионата. Следующий этап - узнать мнение украинских клубов. Вот такие поэтапные шаги", - приводит слова Газзаева Террикон.
"Пока у украинской стороны нет общего решения, мы двигаться не можем. Сначала нужно выслушать ее мнение, должен быть Совет лиги. И когда уже будет обоюдное решение российских и украинских клубов, тогда последует обращение в национальные федерации.
Откуда возьмется миллиард долларов? Во-первых, не долларов, а евро. Целевой бюджет в первую очередь будет идти от матчей. Наши аналитики промониторили, что матчи смогут собирать большое количество зрителей. Кроме того, это и телевизионные права, и спонсорские отчисления, и деньги учредителей, которые будут как с одной, так и с другой стороны.
Изначально все должно быть на паритетных началах - по девять клубов. Потом уже только спортивный принцип".
Инициатором создания чемпионата СНГ по футболу выступил председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Он считает реальным провести первый объединенный чемпионат уже в 2014 году.
Предполагается, что победитель нового турнира получит 92 млн. евро. При этом каждый участник получит 22 млн., победа будет стоить 370 тыс., ничья - 120 тыс. Вице-чемпион получит 74 млн. Команды, занявшие последние два места - 25 и 26 млн.
Просмотров: 530 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]