Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:18
Главная » 2013 » Июль » 29 » Глава ОВД, на территории которого напали на полицейского, снят с должности
22:31
Глава ОВД, на территории которого напали на полицейского, снят с должности


В Москве освобожден от занимаемой должности начальник отдела полиции отдела Министерства внутренних дел РФ по району Очаково-Матвеевское. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

"Также в отношении ряда должностных лиц УВД по ЗАО назначена служебная проверка, результаты которой будут доведены до СМИ и общественности", - добавил собеседник агентства.

Напомним, на Матвеевском рынке, расположенном на территории района Очаково-Матвеевское, при задержании подозреваемого получил тяжелые травмы сотрудник полиции. Инцидент произошел 27 июля 2013г. Возле рынка полицейские производили задержание Магомеда Магомедова, подозревавшегося в изнасиловании несовершеннолетней на Минской улице в Москве. В этот момент на сотрудников правопорядка накинулись знакомые М.Магомедова, которые попытались его отбить. В результате полицейский получил открытую черепно-мозговую травму и попал в больницу.

Сегодня же в Москве был задержан Магомед Расулов, подозреваемый в нападении на полицейского. Подозреваемый пытался скрыться на междугородном автобусе и был задержан на строительном рынке на 47-м км Московской кольцевой автодороги (МКАД) при попытке сесть в автобус.

Ранее по подозрению в совершении данного преступления задержана Халимат Расулова. Как сообщает управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, она отказалась от дачи показаний, однако, как считают следователи, ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает сотрудника полиции. Следствие инициирует избрание в отношении Х.Расуловой и М.Расулова меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования действия нападавших переквалифицированы на более тяжкую ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Характер травмы, которую получил потерпевший, явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции, полагает следствие.
Просмотров: 497 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]