Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 01:02
Главная » 2012 » Июль » 14 » Глава пенсионного фонда на Кавказе попался на крупном воровстве
22:17
Глава пенсионного фонда на Кавказе попался на крупном воровстве

Руководитель Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожев был арестован правоохранителями республики по обвинению в краже из бюджета своей организации 68 миллионов рублей. Против чиновника возбуждено уголовное дело по статье 159, части четвертой УК РФ– "совершение мошенничества в особо крупном размере".
Главе Пенсионного фонда по КБР инкриминируют применение классической жульнической схемы. С согласия Х.Шеожева за счет бюджета было приобретено здание в городе Нальчик за сумму в 106 миллионов 460 тысяч рублей. По проведениинезависимого аудита стало известно, что реальная стоимость недвижимости составляет всего 37 миллионов 800 тысяч. Разницу, как считают в правоохранительных органах, чиновник присвоил себе.
Информация об аресте Х.Шеожева появилась на официальном сайте МВД России по Кабардино-Балкарии. В соответствии с сообщением, для ареста чиновника понадобились совместные действия МВД по КБР и ГУ МВД РФ по СКФО.
Ранее Хасанби Шеожев занимал ряд ответственных постов в правительстве КБР. В начале 2000-х годов он исполнял обязанности министра финансов республики, на которой отвечал за формирование местного бюджета.
Помещение Х.Шеожева под стражу – не первый арест видного представителя местной власти КБР. 5 июля за нецелевое расходование бюджетных средств был задержан глава Федерального казначейства по республике Леонид Зрумов. В июне по делу о незаконной продаже филармонии в городе Нальчик были арестованы трое кабардинских чиновников, среди которых - министр по управлению госимуществом и земельными ресурсами Хабдульсалама Лигидова.
Просмотров: 487 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]