Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 07:20
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Глава путинского штаба Станислав Говорухин возьмет дело Мирзаева под личный контроль
19:18
Глава путинского штаба Станислав Говорухин возьмет дело Мирзаева под личный контроль

Глава предвыборного штаба действующего премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина кинорежиссер Станислав Говорухин обещает взять под личный контроль расследование резонансного уголовного дела об убийстве самбистом Расулом Мирзаевым столичного студента Ивана Агафонова. При этом глава путинского штаба заявил, что не знает, справится ли он с этим делом, но обещал приложить все усилия.
"Я могу только проследить как депутат за тем, чтобы суд был справедливым и беспристрастным, вот и все. Буду общаться с адвокатами, может быть приду на заседание суда, пообщаюсь с родителями того и другого. Неизвестно, справлюсь ли я с этой проблемой, но я приложу усилия", - заявил С.Говорухин журналистам, передает РСН.
"Посмотрим, как это будет продолжаться, но, думаю, что будет все нормально в смысле соблюдения закона", - добавил режиссер. С.Говорухин полагает, что органам правосудия стоит воздержаться от поспешных шагов, учитывая сложность дела и широкий общественный резонанс. "Мне показалось, что дело достаточно сложное, поэтому такие поспешные поступки всегда должны вызывать реакцию в обществе. Освобождение под залог, конечно, было безусловно поспешным", - отметил глава предвыборного штаба В.Путина.
Накануне Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об увеличении срока предварительного заключения самбиста Расула Мирзаева до трех месяцев. Спортсмен пробудет под стражей как минимум до 17 мая 2012г. Также стало известно, что уголовное дело трехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии MMA, 25-летнего уроженца Дагестана Р.Мирзаева принято к производству Главным следственным управлением СКР.
Кроме того, в СКР сообщили, что дело спортсмена было переквалифицировано с ч.1 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) на ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Самбисту вновь грозит до 15 лет лишения свободы вместо 2 лет, как предусмотрено ч.1 ст.109 УК РФ. Между тем защита обвиняемого заявляет о невозможности технически ужесточить статью.
Просмотров: 626 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 MacGrey  
НУ ППЦ((( ЕСЛИ ПУТИНЯГИ ВЗЯЛИСЬ ЗА ДЕЛО, ТО СТОПУДОВО ДОГОВОРЯТСЯ ЗА БАБЛО И СОЛЬЮТ,,, ИМ НЕ ПРИВЫКАТЬ ЧТО РОДИНУ ПРОДАВАТЬ, ЧТО РУССКИХ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]