Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 23:03
Главная » 2012 » Январь » 19 » Глава Роскосмоса Владимир Поповкин озвучил основные версии крушения "Фобоса-Грунта"
13:35
Глава Роскосмоса Владимир Поповкин озвучил основные версии крушения "Фобоса-Грунта"

Отметим, что за годы "перестройки и т.н. реформ" была сломана оборонка в целом и космическая отрасль Руси. Вот Роскосмос выдвигал версии о воздействии на аппарат "Фобос-Грунт" на теневой стороне радаров с Земли. Бред какой то... Зато этими разговорами можно прикрыть развал Русской Космонавтики. Куда дели корабли, которые во времена СССР бороздили океаны и при пусках осуществляли непрерывный прием телеметрии запускаемых космических аппаратов??? - С..ИЗДИЛИ!!! И никто за это не отвечает!!!
зато свалим все америкосов. Потом будем валить все на "зеленых человечков"...
К сведению тех кто может поверить в эти бредни - Космические аппараты создаются для работы в экстремальнейших условиях - мощнейшие потоки радиации, механические перегрузки, невероятные температурные режимы... и что по сравнению с ними радар с Земли - это даже не укус комара для слона... Теперь представьте, что бортовые компы незащищены от этих воздействий... - смешно???
Глава Роскосмоса Владимир Поповкин в четверг, 19 января, озвучил основные версии крушения космического аппарата "Фобос-Грунт". В первую очередь комиссия рассматривает версии о производственной и технической ошибках, заявил руководитель Федерального космического агентства в интервью радиостанции "Вести FM".
При этом В.Поповкин не стал делать упор на версию о крушении межпланетной станции из-за воздействия американского радара. "Комиссия рассматривает это только как одну из причин. Главное – ошибки при изготовлении и испытании, ошибки в конструкторской идеологии, производственные ошибки", – сказал он.
Глава агентства также добавил, что при проверке этой версии Роскосмос может привлечь специалистов NASA к расследованию причин аварии "Фобос-Грунта".
"Есть версия, что у них работал один из мощных радиолокаторов, и это облучение сделало так, что БЦВМ (бортовые цифровые вычислительные машины), которые есть на "Фобосе", засбоили и затем не смогли выйти на тот режим, в котором должны работать. Эта версия сейчас проверяется. Если она будет иметь право на жизнь, то, естественно, мы свяжемся с нашими партнерами в NASA и попросим их поучаствовать в эксперименте вместе, чтобы найти истину", – рассказал В.Поповкин.
Госдепартамент США уже сделал заявление о непричастности США к падению российской автоматической станции "Фобос-Грунт". Как сообщила пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд, США помогали выйти на связь с аппаратом после того, как произошли технические неполадки. По словам В.Нуланд, США проводили наблюдение за орбитой "Фобос-Грунта" и его входом в атмосферу Земли.
______________________________________________________________
Ранее В.Поповкин заявлял, что миссия "Фобос-Грунт" могла потерпеть неудачу из-за воздействия на космический аппарат с теневой для России стороны Земли.
Руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин предположил, что миссия "Фобос-Грунт" могла потерпеть неудачу из-за воздействия на космический аппарат с теневой для России стороны Земли.
Как рассказал глава Роскосмоса в интервью газете "Известия", "Фобос-Грунт" проектировался и создавался "в условиях ограниченного объема средств, которые предопределили рискованные технические решения и вызвали проблемность миссии в целом". В.Поповкин отметил, что РФ была связана обязательствами с Европейским космическим агентством и китайскими коллегами.
Кроме того, он объяснил, что "аппарат создавался очень долго, гарантийные и эксплуатационные сроки многих узлов подходили к концу". "Если бы мы не успевали его запустить в "окно" 2011г. для полета к Марсу, нам пришлось бы его просто выбросить, списав в убыток 5 млрд вложенных в него рублей", – сказал руководитель агентства.
В.Поповкин также сообщил, что сейчас неясно, почему не запустилась двигательная установка "Фобос-Грунта". "Непонятны также частые сбои с нашими аппаратами в тот период, когда они летят над теневой для России стороной – там, где мы не видим аппарат и не принимаем с него телеметрию. Не хочется никого обвинять, но сегодня есть очень мощные средства воздействия на космические аппараты, возможности применения которых нельзя исключать", – заявил он.
Чтобы защитить российские спутники, в 2013г. будет сформирована система ретрансляции – три спутника "Луч-5", один из которых уже запущен в декабре 2011г. "Они обеспечат нам видимость в режиме реального времени. Мы будем точно знать, что именно и в какой момент происходит", – добавил В.Поповкин.
Глава агентства отметил, что существующие космические корабли "Союз ТМА" идеально справляются с миссиями к МКС, однако в 2018-2020гг. у России появится новый пилотируемый корабль, разрабатываемый сейчас ракетно-космической корпорацией "Энергия". Это будет спускаемая шестиместная капсула, в которой будут приборно-агрегатный отсек с двигателем и различные бытовые отсеки.
При этом, считает В.Поповкин, России "скоро предстоит определиться с целесообразностью пилотируемых миссий". "Постоянное присутствие человека в космосе не всегда оправданно. И от экспедиций постоянного присутствия нам следует переходить к экспедициям посещения", – пояснил глава Роскосмоса.
Просмотров: 516 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]