Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 01:52
Главная » 2012 » Март » 21 » Глава СК поувольнял своих татарских подчиненных за бездействие
21:19
Глава СК поувольнял своих татарских подчиненных за бездействие

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин уволил ряд сотрудников следственных органов в Татарстане за бездействие. Соответствующее решение было принято по итогам проверки, инициированной ранее ведомством А.Бастрыкина.
Речь идет об увольнении руководителя Центрального межрайонного следственного отдела Игоря Гатауллина, его заместителя Марата Зиганшина, а также следователя-криминалиста Айрата Харисова. Ряд других сотрудников следственного управления по Республике Татарстан привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Ранее сообщалось, что СК начал проверку по факту бездействия своих коллег из Татарстана, которые якобы безосновательно отказывали гражданам в возбуждении уголовных дел по фактам полицейского произвола. Сообщалось, что по результатам проверки будут приняты соответствующие процессуальные решения.
Гибель задержанного в казанском отделе полиции "Дальний" 52-летнего местного жителя Сергея Назарова вызвала возмущение общественности. 10 марта 2012г. мужчина был госпитализирован из полицейского участка с повреждениями прямой кишки. Пострадавшему сделали операцию, однако он скончался через несколько часов. Перед смертью С.Назаров успел рассказать родственникам, что полицейские жестоко избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.
По подозрению в совершении преступления был задержан участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин. Следствие также предъявило обвинения заместителю начальника "Дальнего" по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, заместителю начальника угрозыска Алмазу Василову и двум оперуполномоченным - Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову.
Руководство МВД по Татарстану приняло решение полностью расформировать коллектив ОП "Дальний" и подвергнуть его сотрудников повторной переаттестации. Сразу после смерти С.Назарова состоялось несколько крупных акций протеста против произвола правоохранительных органов.
Просмотров: 537 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]