Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 06:52
Главная » 2014 » Январь » 28 » Ъ: глава СК просит возбудить дело против судьи Арбитражного суда
11:08
Ъ: глава СК просит возбудить дело против судьи Арбитражного суда


Председатель СК РФ Александр Бастрыкин направил в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) представление о даче согласия на возбуждение уголовного дела против судьи арбитражного суда Ирины Барановой, подозреваемой в содействии рейдерам, сообщает во вторник газета «Коммерсант».

По данным газеты, о противоправных действиях Барановой стало известно в ходе расследования уголовного дела о рейдерском захвате дома №3 по Гоголевскому бульвару в Москве. По версии следствия, судья помогла бывшим владельцам здания бизнесменам Михаилу Чернову и Михаилу Балакиреву добиться судебного решения о возвращении им дома. В частности, она склонила Чернова к даче взятки судье Юлии Беспаловой, которая рассматривала дело.

В сентябре 2013 года Чернов и Балакирев были признаны виновными в мошенничестве и попытке легализации имущества. Их осудили на девять и семь лет лишения свободы соответственно. Бизнесмены обжаловали приговор, пишет газета.

Как сообщили изданию в арбитражном суде, Баранова до сих пор является «действующим судьей», однако дела не рассматривает.

Если ВККС даст согласие на возбуждение в отношении судьи Барановой уголовного дела, то ей будут инкриминированы часть 4 статьи 33 и часть 5 статьи 291 (подстрекательство к даче взятки) и часть 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК, отмечает Ъ.
Просмотров: 420 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]