Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 03:47
Главная » 2012 » Февраль » 3 » Глава Ставрополя попался на взятке в 50 миллионов
01:45
Глава Ставрополя попался на взятке в 50 миллионов

Глава администрации Ставрополя задержан по подозрению в вымогательстве взятки. Игорь Бестужий потребовал от местного бизнесмена 50 млн руб. за возможность взять в аренду муниципальную землю. Предприниматель хотел построить на участке площадью около 5 га многофункциональный спортивный комплекс.

Бестужий действовал не один, уточнил официальный представитель СК Владимир Маркин, в афере были замешаны также его общественный помощник Козлов (он был взят под стражу еще на прошлой неделе) и некий риелтор.

"Бестужему не удалось реализовать свой преступный умысел в связи с пресечением сотрудниками полиции противоправных действий Козлова и его знакомого риэлтора", - рассказал Маркин. Как уточняет Lifenews.ru, в поле зрения следственных органов Бестужий попал еще в августе прошлого года, с тех пор за ним велось постоянное наблюдение.

Против чиновника уже возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Покушение на получение взятки"). Если вина Бестужего будет доказана, ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

В причастности главы администрации к вменяемым ему преступлениям у следствия нет никаких сомнений. "Бестужий не получил взятку по независящим от него причинам, - цитирует спикера СК Life News. - Однако один из тех, кто непосредственно получал деньги от предпринимателя, уже дал показания о том, что взятка эта предназначалась именно для Бестужего".

Позже прокуратура Ставрополя заявила, что готова поддержать ходатайство следствия об аресте сити-менеджера. "Постановление ( о возбуждении уголовного дела) признано законным и обоснованным", - сообщила помощник прокурора Ставропольского края Елена Крымская.

Незамедлительно отреагировали на задержание своего представителя и в партии "Единая Россия". "Если его вина будет установлена в ходе объективного и обстоятельного расследования, в соответствующем порядке будет поставлен вопрос о его членстве в партии", - говорится в заявлении единороссов.

Тем временем Следственный комитет просит всех, кто также мог пострадать от действий Бестужего, сообщить об этом. "Следствием также будет проверяться причастность Бестужего к иным аналогичным преступлениям, в связи с чем обращаюсь ко всем жителям и предпринимателям, пострадавшим от противоправных действий чиновника, сообщить в следственное управления Следственного комитета по Ставропольскому краю", - сказал Маркин.

Напомним, в сентябре по подозрению в вымогательстве взятки был арестован глава Смоленска Константин Лазарев и его заместитель Николай Петроченко. По данным Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, за 5 млн руб. они пообещали организовать участие компании в тендере по реконструкции Смоленска, приуроченное к 1150-летию со дня основания города. Сейчас чиновники находятся под стражей. Поделиться
Просмотров: 425 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]