Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 04:46
Главная » 2013 » Июль » 6 » Глава тульской ГИБДД подал в отставку на фоне коррупционного скандала
17:30
Глава тульской ГИБДД подал в отставку на фоне коррупционного скандала
Глава УГИБДД УМВД России по Тульской области Андрей Степаненко подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел.


Ранее сообщалось, что Степаненко подозревается более чем в 20 эпизодах взяточничества. По данным МВД России, речь шла о получении денег за выдачу "красивых номеров", выдачу водительских прав без обучения в автошколе и "покровительство". Ведомство сообщало, что "доход" от такой деятельности составлял около 3 млн рублей в месяц. Подозреваемый задержан.

Между тем в региональном управлении СКР пояснили, что у следствия пока нет доказательств причастности чиновника к преступлению. Статус подозреваемого получил начальник отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД Тульской области Сергей Матушкин. Его заподозрили в получении пяти тысяч рублей за выдачу "красивого номера".

В отношении ряда сотрудников тульской ГИБДД в связи с делом о взятках приняты дисциплинарные меры. Матушкин уволен, двое других сотрудников МОТОРЭР ГИБДД временно отстранены от исполнения служебных обязанностей, а один из руководителей Управления ГИБДД УМВД России по Тульской области переведен на нижестоящую должность.
Просмотров: 484 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]