Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 06:27
Главная » 2013 » Март » 16 » Глава УФМС попалась на получении 3000 руб. в месяц за каждого гастарбайтера
10:20
Глава УФМС попалась на получении 3000 руб. в месяц за каждого гастарбайтера

Фото с сайта police-russia.info

В Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления ФМС по региону и ее подчиненной, получавших по 3 тыс. рублей в месяц за каждого гастарбайтера-нелегала, сообщает пресс-служба СКР.

Руководитель областного УФМС Наталья Степанова и начальник одного из отделов управления Наталия Грищенко подозреваются в совершении преступления по ч.3 ст. 30, п.п. "а, в" ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Также возбуждено уголовное дело в отношении учредителя одной из коммерческих организаций Ярославля Сергея Молодякова по ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч.3 ст. 30, п. "а, в" ч.3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в феврале 2012 года Степанова, Грищенко и Молодяков вступили в предварительный сговор о "крышевании" различных организаций при нарушении ими миграционного законодательства. В сентябре 2012 года Молодяков за оказание покровительства чиновниками УФМС нелегальной работе 85 иностранцев-гастарбайтеров потребовал от директора одной из стройфирм 255 тысяч рублей - из расчета 3 тысячи рублей в месяц за каждого работника.

Получив в октябре 2012 года эту сумму, Молодяков часть оставил у себя, а 125 тысяч рублей передал Грищенко, которая перевезла деньги в УФМС и спрятала на своем рабочем месте. На следующий день она передала деньги своему непосредственному руководителю – главе УФМС Степановой. После получения взятки Степановой эти деньги были обнаружены и изъяты.

Все подозреваемые были задержаны. Следователем были направлены в суд ходатайства об избрании в отношении них меры пресечения в виде ареста. По результатам их рассмотрения мера пресечения в виде заключения под стражу избрана лишь Сергею Молодякову. В удовлетворении аналогичных ходатайств в отношении руководителя регионального УФМС Степановой и ее подчиненной Грищенко судом отказано.
Просмотров: 656 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]