Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 14:39
Главная » 2013 » Январь » 6 » Глава УФМС попалась на принуждении бизнесмена платить высокую зарплату своей дочери-юристу
14:12
Глава УФМС попалась на принуждении бизнесмена платить высокую зарплату своей дочери-юристу
А НА РОДИЛЬНЫЕ ДОМА В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ!!!
ОБЛАСТЬ СЧИТАЕТСЯ ВЫМИРАЮЩЕЙ - ЕЩЕ БЫ, ЕСЛИ ТАК ГРАБИТЬ!!!



Фото с сайта police-russia.info

В Ярославской области глава управления ФМС по региону, получавшая по 3 тыс. рублей в месяц за каждого гастарбайтера-нелегала, насильно заставила предпринимателя взять на работу свою дочь-юриста.
Как сообщила пресс-служба СКР, бывший руководитель областного УФМС России Наталья Степанова обвиняется в совершении преступления по ч.3 ст. 30, п.п. "а, в" ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Учредителю одного из коммерческих обществ Ярославля Сергею Молодякову инкриминируется ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и ч.3 ст. 30, п. "а, в" ч.3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве). Сейчас выявлены новые эпизоды их преступной деятельности.
Следствие подозревает Степанову в совершении преступления по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, а Молодякова — по п. "б" ч.3 ст. 291 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
По версии следствия, глава УФМС в апреле на своем рабочем месте в ходе беседы с генеральным директором строительной компании настояла на приеме на работу своей дочери. Глава УФАС требовала установить дочери заработную плату в размере от 30 до 50 тысяч рублей, угрожая проблемами в дальнейшей деятельности фирмы. Руководитель компании был вынужден согласиться, и с дочерью Степановой заключили гражданско-правовой договор на оказание юридических услуг.
Кроме того, в июне Молодяков, действуя по предварительной договоренности с сотрудниками УФМС, в ходе личной встречи с этим же бизнесменом потребовал от него в качестве взятки 600 тысяч рублей. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за покровительство со стороны чиновников УФМС в случае нарушения миграционного законодательства при осуществлении строительных работ на территории Ярославской области. В течение двух недель вся сумма была передана Молодякову.
Степанова и Молодяков в настоящее время содержатся под стражей.
Просмотров: 489 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]