Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 12:49
Главная » 2014 » Июль » 24 » Главари киевской хунты заявляют, что не обвиняли РФ в крушении Boeing 777
19:36
Главари киевской хунты заявляют, что не обвиняли РФ в крушении Boeing 777


Главари киевской хунты заявляют, что не обвиняли Россию в крушении малайзийского Boeing 777 в Донецкой области, а они лишь выдвинули одну из версий, сообщил на брифинге спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Мы не обвиняли Россию, потому что нет достаточных для этого доказательств. Была озвучена одна из версий, что именно с территории Российской Федерации профессиональный экипаж зенитно-ракетного комплекса выпустил ракеты, которые попали в самолет", — сказал Лысенко.

Киевская хунта с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона.

Семнадцатого июля в Донбассе потерпел крушение самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines Амстердам — Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. Все они погибли.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Российские военные на брифинге 21 июля обнародовали данные объективного контроля обстановки, которая складывалась на территории Донецкой области Украины перед крушением Boeing. Эти сведения вызывают много вопросов к Киеву: здесь и повышенная активность украинских РЛС в день трагедии, и обосновавшийся рядом с территорией ополченцев зенитно-ракетный комплекс "Бук", и военный самолет, зачем-то приблизившийся к лайнеру совсем незадолго до катастрофы.

Киев неоднократно обвинял Россию в поставках вооружений ополченцам. Москва в ответ не раз заявляла, что Россия не поставляет оружие ополченцам, на востоке Украине нет ни российских военных, ни любых других специальных подразделений.

Повторение трагедии 2001 года?

Причины крушения малайзийского лайнера пока неясны. С апреля в районе авиакатастрофы украинские силовики проводят так называемую антитеррористическую операцию (АТО) против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. В операции применяется авиация, тяжелая артиллерия и системы залпового огня.

По словам экспертов, военная техника, использующаяся украинской армией, досталась ей со времен Советского Союза, и ее применение в ходе войсковых операций вполне может привести к повтору трагедии с российским пассажирским самолетом, сбитым Украиной в небе над Черным морем в 2001 году.

Тогда в ходе учений украинских частей ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. В результате погибли 78 человек — 66 пассажиров, большинство из которых граждане Израиля, и 12 членов экипажа.
Просмотров: 302 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]