Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 06:29
Главная » 2013 » Январь » 6 » Главбуха и четверых бухгалтеров городского УВД судят за присвоение 7 млн руб. из зарплат милиционеров
13:56
Главбуха и четверых бухгалтеров городского УВД судят за присвоение 7 млн руб. из зарплат милиционеров


В Алтайском крае перед судом предстанут полдесятка сотрудников бухгалтерии одного из городских УВД во главе с главбухом, которые за два года присвоили более 7 млн рублей, предназначавшихся для выплаты зарплаты милиционерам, сообщает пресс-служба СКР.

Бывшие главный бухгалтер и четверо работников бухгалтерии Управления внутренних дел города Бийска обвиняются в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, главный бухгалтер УВД Бийска разработала план хищения бюджетных денег и привлекла к его реализации четверых работников бухгалтерии. В течение двух лет бухгалтеры подделывали платежные ведомости, внося в них ложные сведения о получении сотрудниками УВД денежных выплат и премий. В результате ими было похищено более 7 миллионов рублей, предназначенных для оплаты денежного довольствия в УВД Бийска.

Преступление было раскрыто в результате проверки, проведенной ГУВД по Алтайскому краю.

Расследование уголовного дела продолжалось 2 года. Как отмечает СКР, следствию пришлось провести трудоемкие бухгалтерские и почерковедческие экспертизы, опросить более 200 свидетелей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Просмотров: 493 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]