Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 00:03
Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Главный энергетик Петербурга уволился
16:50
Главный энергетик Петербурга уволился

Глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Владислав Петров, причастный к громкому скандалу о хищениях в сфере ЖКХ, написал заявление об уходе.
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял отставку. Об этом сообщил в микроблоге в Twitter пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.
"Губернатор освободил от должности председателя комитета по энергетике Владислава Петрова, по собственному желанию. Заявление подписано", - написал пресс-секретарь.
Кибитов добавил, что исполнять обязанности председателя комитета будет заместитель председателя Владимир Кукушкин.
Ранее сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, комментируя скандальное дело о бюджетных хищениях, заявил, что если В.Петров уйдет в отставку, то город "не заметит потери бойца".
Петров начал работать в комитете по энергетике при Валентине Матвиенко - с декабря 2003г. и к приходу в Смольный Г.Полтавченко дослужился до поста зампреда комитета. В декабре 2011г., после ухода из комитета тогдашнего председателя Олега Тришкина, он возглавил ведомство, которое курирует вице-губернатор Сергей Козырев.
Накануне Министерство внутренних дел РФ сообщило о хищениях в сфере ЖКХ Северной столицы. По предварительной оценке, ущерб государству составил 3 млрд руб.
Под подозрением должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций.
Установлено, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. Полученные сведения свидетельствуют, что по такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб.
По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Во время мероприятий изъято большое количество денежных средств, а также свидетельств о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки. Только в квартире В.Петрова изъято 18 млн руб., 100 тыс. долл. и 100 тыс. евро.
Просмотров: 503 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]