Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 23:23
Главная » 2012 » Апрель » 24 » Главный Кемеровский полицай Елин добровольно уволился за... пытки противогазом в Новокузнецке и избиение в Анжеро-Судженске
14:20
Главный Кемеровский полицай Елин добровольно уволился за... пытки противогазом в Новокузнецке и избиение в Анжеро-Судженске

Начальник Главного управления МВД РФ по Кемеровской области Александр Елин подал рапорт об отставке. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.
По его словам, заявление на имя главы МВД начальник кемеровской полиции написал утром во вторник. По мнению депутата, решение А.Елина связано с чередой скандалов и убийств, где были замешаны его подчиненные.
13 апреля 2012г. Р.Нургалиев принял решение об отстранении А.Елина от должности до окончания служебной проверки, назначенной по фактам совершения преступлений сотрудниками областной полиции. Временное исполнение обязанностей начальника кемеровской полиции было возложено на заместителя руководителя главка - начальника полиции генерал-майора полиции Виктора Кутылкина.
Комиссия Центрального аппарата МВД России в составе 23 человек расследует происшествия, к которым причастны сотрудники кузбасской полиции. Это дело о пытках в отделе полиции Новокузнецка, где на голову мужчины надели противогаз, от чего потерпевший скончался от удушья, и об убийстве в Анжеро-Судженске, где полицейские незаконно вывезли подозреваемого в частный гараж, где до смерти его избивали.
Уроженец Камчатки А.Елин в начале 2000-х гг. работал в должности заместителя начальника департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД Российской Федерации. В Кемеровскую область его перевели в 2007г.
Просмотров: 530 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]